quinta-feira, 31 de março de 2016

Comidas e bebidas que quando ingeridas a noite atrapalham o Sono

Perder uma noite de sono, não é nada bom, ainda mais por causa de uma alimentação inadequada. Muitos alimentos quando ingeridos a noite, podem agir até mesmo no nosso sistema nervoso atrapalhando o sono. 

Alimentos ricos em proteínas e gorduras geralmente tem uma digestão lenta, deste modo se ingeridos a noite provocará um pesadelo que a pessoa irá arrepender mil vezes, comer estes tipos de alimentos. Outra substância que atrapalha o sono é a cafeína, devemos tomar cuidado em ingerir alimentos que contém.



Veja os principais alimentos que podem roubar o Sono

Queijo


Desde o século 17, a ideia de que o queijo dá pesadelos acompanha algumas cultura.
Já foi dito que a grande quantidade de tiramina que há no alimento poderia estar vinculada aos sonhos.

A tiramina afeta a liberação de noradrenalina, produzida na região do cérebro responsável pelo sono MOR – que está relacionada aos sonhos.

Mas muitos outros alimentos contém níveis semelhantes de tiramina e não são vistos como tiranos. Por isso, parece não haver ligação direta entre comer queijo e ter pesadelos.

Café

A cafeína pode interferir no processo de dormir ou evitar que durmamos profundamente. Tem pessoas mais tolerantes e outras que mesmo tomando o café a noite dormem bem. A dica é que se você tem dificuldade dormir, o aconselhável é tomar café apenas pela manhã.

Pesquisas recentes indicam que o café também pode ter impacto no sono ao desacelerar seu relógio biológico.

Um estudo mostrou que tomar um expresso duplo três horas antes de deitar atrasou a produção de melatonina em cerca de 40 minutos.

Se você tem insônia, nem pense em tomar um cafezinho antes de dormir.

Açúcar


Um estudo recente indica que uma dieta rica em açúcar não é boa para dormir.

Na pesquisa, o açúcar fez com que participantes acordassem durante a noite.

Há poucos estudos sobre os efeitos do açúcar na qualidade do sono, mas, se você consome muitos alimentos ou bebidas açucaradas antes de dormir, provavelmente experimentará uma entrada de energia que não é ideal para esse momento.

Fica a dica : Sobremesa depois do jantar pode perturbar o sono

Álcool


Bebidas alcoólicas todo mundo já sabe que deixa a pessoa mais acessa e atrapalha o sono, a explicação é que o álcool perturba os padrões e ciclos que ocorrem enquanto dormimos.

Ao longo de uma boa noite de sono, a pessoa normalmente tem entre seis e sete ciclos MOR. Após uma noite de bebidas, porém, terá somente uma ou duas.

No começo quando você deita alcoolizado, o álcool pode até faz dormir, mas piora a qualidade do sono

Pimenta


Acredita-se que comida apimentada provoque indigestão e aumente a temperatura de seu corpo, e a combinação de ambas prejudicam o sono.

Uma pesquisa indica que uma queda na temperatura corporal dispara a sensação de que é hora de ir para a cama. No estudo, os participantes que colocaram molhos picantes na comida demoraram mais para adormecer e dormiram menos que o normal.

Percebeu-se que, nas noites em que eles comeram condimentos, sua temperatura corporal esteve elevada durante o primeiro ciclo de sono.

Curiosamente, banhos quentes podem ajudar a dormir, pois a temperatura de seu corpo cai rapidamente depois deles.

Carne

Exagerar no consumo de carne a noite também poderá afetar o seu sono, ainda mais se for gordurosa. As proteínas tem uma digestão lenta, deste modo o organismo irá aumentar a temperatura corporal para acelerar a digestão, com a temperatura elevada o sono não vem.

Chocolate

Comer chocolate a noite, não é nada bom para um sono agradável.
Este alimento contém cafeína que aumenta a vigília, ou seja diminui o sono, e contém triptofano que traz uma sensação de prazer, pois estimula ainda que em pequena quantidade, a serotonina, deixando o sistema nervoso mais ativo. 

Com informações de BBC

terça-feira, 29 de março de 2016

Alimentação Saudável: 27 Alimentos que vão deixar sua dieta mais saudável


Todo mundo sabe que a melhor forma de prevenir doenças e ter uma vida saudável consiste em praticar uma dieta adequada e exercícios físicos.

Para usufruir destes benefícios basta adotar mais estratégias de alimentação saudáveis.

Comece a incorporar os alimentos contidos nesse artigo em sua dieta montado especialmente para o dia 7 de Abril de 2016, O Dia Mundial da Saúde, para você ficar por dentro dos melhores alimentos que vão deixar seu corpo mais saudável e rico em nutrientes que fará você viver mais e melhor.

Quais os ingredientes que devem ser incorporando em nossas dietas regularmente?


Aqui estão alguns exemplos de alimentos saudáveis, além de algumas sugestões de preparação simples e deliciosas.

Cogumelos.

Tem proteína igual a carne e lhe satisfaz, um substituto de carne que pode reduzir até 400 calorias de uma refeição.

Eles também podem proteger contra o câncer de mama, ajudando a regular os níveis de estrogênio de uma mulher.

Tente isto: Refogue os cogumelos até ficarem macio. Adicione um pouco de vinho branco e cozinhe até evaporar. Sirva sobre o peixe assado ou frango. Ou tente Bife Grelhado, Cogumelo, e salada de feijão verde.

Cevada.

Outro lutador contra o colesterol alto e com alto teor de fibras.

Durante a semana use o grão ou faça um cozimento rápido.

Pouco tempo? Compre cevada descascada, ou o farelo.

Tente isto: Adicione os cogumelos salteados com vinagre de xerez e a cevada cozida.

Ou tente Salada cremosa de Cevada Com Maçãs.

Nozes.

Uma surpreendente fonte de ácidos graxos ômega-3.

Essas são as gorduras que diminuem o mau colesterol (LDL) e aumenta o bom colesterol (HDL).

Tente isto: Para um lanche saudável, pegue um punhado de nozes com alguns figos secos e algumas sementes de anis. Como os ingredientes combinam juntos, o anis libera sabor.

Ou tente Salada de milho com queijo e nozes .

Massas Integrais.

Contém três vezes mais quantidade de fibra servida como a variedade de sêmola típica.

Comprar massas integrais de supermercado pode ser feitas com grãos, mas não com inteiros.

Tente isto: Misture a massa de grãos inteiros com pesto, rúcula picada e as raspas de limão raladas. Ou tente espaguete com espargos.

Manteiga de Amendoim ou de Amêndoa.

Gorduras monoinsaturadas são saudáveis para o coração, pois são ricas em proteínas.

Escolha aqueles com apenas dois ingredientes de nozes e sal.

Tente isto: Misture com o molho de soja, açúcar mascavo, arroz e vinagre de vinho para fazer um molho asiático de espetos de frango.

Aveia.
Mantém o colesterol sob controle, ajuda a combater doenças cardíacas, e irá mantém-lo cheio até o almoço, graças à sua fibra solúvel.

Tente isto: Para uma refeição saborosa, coloque aveia cozida com azeite e polvilhe com o parmesão.

Quinoa.

Pode cozinhar como um grão, mas a quinoa é realmente uma planta herbácea.

É uma proteína completa, o que significa que contém todos os nove aminoácidos essenciais, e oferece a mesma energia e saciedade que se obtém na carne, sem a gordura e colesterol.

Tente isto: Misture o suco de limão fresco em quinoa cozida. Ou tente temperar colocando no bacalhau com brócolis.

Leite Desnatado.

Ele oferece nutrientes essenciais: cálcio, vitaminas do complexo B que ajudam a função neurológica, vitamina D, um lutador de câncer potencial.

Tente o seguinte: Se você quer fazer um lanche regular no seu café da manhã, aqueça um copo de leite desnatado com uma pitada de baunilha e canela em pó. Ou faça um cappuccino sem açúcar.

Amêndoas.

Ela contém ácidos graxos monoinsaturados, o que faz com que os vasos sanguíneos permaneçam saudáveis.

As fibras vegetais ajudam a diminuir o colesterol.

Tente isto: Coloque amêndoas picadas junto de cereais, juntamente com passas ou groselhas secas. Ou tente colocar na sua massa com queijo parmesão.

Lentilhas.

Uma potência de proteína, estes são ricos em ácido fólico, um nutriente que pode prevenir certos defeitos de nascença.

Tente isto: Lentilhas cozidas com azeite extra-virgem de oliva, vinagre de vinho tinto, aipo picado, e tomilho fresco.

Sirva sobre saladas verdes.

Mirtilos.

Ricos em fibra, esta fruta é uma das mais ricas em antioxidantes.

Tente isto: Sirva sobre o iogurte com uma pitada de cardamomo em pó. Ou tente preparar em um suco.

Trigo triturado.


Feito a partir de trigo que foi cozido no vapor, seco e rachado, este oferece mais fibra do que o arroz integral, além de obter um impulso de potássio, vitaminas do complexo B e cálcio.

Tente isto: Cozinhe o trigo como se fosse farinha de aveia. Cubra com mel e nozes picadas para o café da manhã ou um lanche saudável. Ou tente uma Salada de Tabule com tomate e pepino.

Ovos.

Os brancos oferecem proteína com mínimas calorias e zero de gordura ou colesterol.

As gemas dos ovos têm uma má reputação, mas não joguem fora, elas são ricas em vitamina B12 e vitamina A e contém colina, um nutriente que é particularmente importante para as mulheres grávidas.

Tente isto: Faça um sanduíche com pão integral, fatias ovos cozidos, tomates, azeitonas, anchovas, cebola vermelha, e um fio de azeite. Ou tente bife com ovos e tomates.

Sardinhas.


Este peixe é rico em proteínas e tem um gosto adquirido para alguns, mas vale totalmente a pena.

Com as vitaminas D e B12, que também é uma excelente fonte de ácidos gordos de cálcio e de ómega-3.

Tente isto: Atire sardinhas picadas em uma salada de pepinos, tomates e salsa fresca.

Espinafre.

Você vai se encher de ferro (ótimo para um cabelo saudável), de mais folato e pelo menos uma dúzia de flavonóides que são carregados com antioxidantes.

Tente isto: Misture um punhado de espinafre em seu suco de frutas favorito. Ou tente rechiar em carnes.

Kiwi.

Esta fruta contém o dobro da quantidade de vitamina C que a laranja e o dobro de potássio, quase tanto como uma banana.

Tente isto: corte em fatias finas, em seguida, regue com mel e polvilhe com coco sem açúcar tostado.

Salmão selvagem.


Seus ácidos graxos ômega-3 podem melhorar seu humor e manter sua pele brilhante.

Tente isto: Salmão grelhado com mostarda ou salada de batata.

Óleo de Oliva Extra Virgem.

Uma excelente fonte de gorduras monoinsaturadas.

Quando usado com moderação, esta especiaria mediterrânica e saborosa pode até mesmo reduzir o risco de doença cardíaca.

Tente isto: suavemente aqueça o azeite com ervas frescas (como alecrim e tomilho). Jogue um fio de azeite em massas, vegetais cozinhados, ou sanduíches no lugar de maionese.

Peito de frango (Desossado e Sem Pele)

Uma boa refeição para jantar, a parte mais magra da ave: Metade de um peito tem apenas 2,5 gramas de gordura e mais de 22 gramas de proteína.

Tente isto: frango cozido com azeite, uvas passas, caril em pó e suco de limão fresco. Ou tente peitos de frango desfiado com salada de tomate.

Couve.

O uso destas folhas verdes: cargas de vitamina C, beta-caroteno, cálcio e antioxidantes.

Couve é uma boa fonte de luteína, um nutriente amigo do olho que pode retardar a degeneração ocular em mais de 40 por cento.

Tente isto: faça chips de couve, rasgando as folhas em pedaços e jogando com azeite, sal e pimenta. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno a 300 ° F até ficar crocante, de 20 a 30 minutos. Ou tente Quinoa com cogumelos, couve e batatas doces.

Abacates.


Você terá quase 20 por cento de sua dose diária de fibras em meia xícara de abacate, além de abaixar o colesterol e gorduras monoinsaturadas.

Tente isto: Para uma refeição, coma metade de um abacate, regue com o molho de soja e suco de limão fresco, polvilhe com sementes de gergelim torradas. Ou faça uma salada de espinafre com abacate e pimenta.

Feijões.

Um alimento essencial, estes foram encontrados para ser um dos alimentos mais ricos em antioxidantes.

Tente isto: faça uma rápida salada com feijão, azeite, suco de limão fresco e coentro fresco. Ou tente fazer um Chilli.

Batatas Doces.


Quanto mais escura a cor, mais rico estes tubérculos estão em antioxidante beta-caroteno.

Tente isto: Para uma refeição, cozinhe no vapor batata doce e maçãs. Faça um purê com adição de xarope de bordo e pimenta vermelha esmagada. Ou tente assar a carne com as batatas doces.

Acelga.

Ricos em nutrientes como cálcio, vitaminas do complexo B e beta-caroteno, são combustíveis verdes para seu corpo com uma boa quantidade de fibra.

Tente isto: Refogue acelga picada com alho fatiado, em seguida, misture com a massa de grãos inteiros e passas. Ou tente acelga com grão de bico e cuscuz.

Edamame.

Estas vagens contém mais fibra por porção do que cereais integrais e têm a mesma quantidade de proteína como um peru assado.

Tente isto: Purê de edamame cozidos com alho, azeite e suco de limão fresco para tipo de um homus. Ou tente fazer frango com molho xadrez e Edamame.

Abóbora.

Rica em antioxidantes que mantém a pele saudável.

O potássio presente ajuda a baixar a pressão arterial.

Tente isto: Descasque, corte em pedaços e asse com azeite e raminhos de tomilho fresco. Ou tente uma sopa de abóbora.

Brócolis.

A vitamina C presente em meia xícara de brócolis cozidos satisfaz 80 por cento da dose diária recomendada.

É também uma importante fonte de vitamina K, que ajuda na coagulação do sangue adequadamente.

Tente isto: Misture com azeite, alho e pimenta vermelha esmagada. Assado em 375 ° F até ficar macio. Polvilhe com o parmesão ralado antes de servir. Ou tente Costeletas de porco com alho e brócolis.

Para ter boa saúde é importante ter um peso saudável, por isso os melhores alimentos para saúde selecionados são naturais e ajudam no controle do peso.

Mas se você esta acima do peso e busca emagrecer em uma semana é importante consumir os alimentos com moderação em pequenas porções, por isso use os alimentos na quantidade recomendada na sua dieta.

Todo mundo sabe que água é o melhor alimento para a saúde, o que muita gente não sabe é que a água é importante para o emagrecimento. Assista agora a dieta da agua é descubra como a água pode ajudar você a perder peso e ter mais saúde.

Texto de Rosi Feliciano

quinta-feira, 17 de março de 2016

10 Benefícios para a Saúde em Comer Chocolate Escuro

Feliz páscoa! Para manter-se saudável e emagrecer mesmo nessa época maravilhosa cheia de doçuras e alegria, confira aqui os melhores benefícios do chocolate.

Estamos falando do chocolate escuro com 70 por cento ou mais de cacau para conseguir obter os benefícios.

1.Saúde do Coração - Um estudo feito com mais de 31 mil mulheres descobriu que 1-2 porções por semana de chocolate escuro corta o risco de insuficiência cardíaca em 1/3.

Os flavonoides no chocolate aumentam a flexibilidade dos vasos sanguíneos, estimulando a produção de óxido nítrico.

2. Fluxo sanguíneo - Um estudo descobriu que um quadrado de chocolate escuro diariamente reduz a pressão arterial e reduz o risco de ataque cardíaco e acidente vascular cerebral em 39%.

3.Reduz o colesterol – O cacau demonstrou diminuir o colesterol LDL e aumentar o HDL (saudável).

(Mas lembre-se de que o açúcar demonstra fazer o oposto - outra razão para escolher o chocolate escuro com cacau de alta porcentagem)

4. Relaxe - Cacau estimula o cérebro a liberar dopamina, um composto que nos faz sentir feliz e calmo.

5. Perca Peso - Em comparação com chocolate ao leite, chocolate escuro da mais a sensação de saciamento (enchimento) e reduz o desejo por doces, de acordo com pesquisas.

6. Diabetes - Compostos presentes no chocolate amargo criam uma sensibilidade à insulina, aumentando o consumo de chocolate, significaria que seu corpo se torna mais capaz de digerir o açúcar no sangue.

Num estudo, comer uma pequena quantidade de chocolate escuro diariamente durante 15 dias dá resistência à insulina, melhorando em 50%.

(Tenha em mente que até mesmo o melhor chocolate escuro contém açúcar, assim se você quer manter sua dieta, coma sua parte em cerca de 30 gramas para evitar um aumento do açúcar no sangue).

7. Proteção Solar - Mesmo eu pensei que não poderia ser possível, mas pesquisadores descobriram que comer o chocolate com um nível alto de flavonol.

Ou seja, chocolate escuro com um cacau de alta porcentagem.

Resultou que participantes do estudo eram capazes de ficar o dobro do tempo no sol antes que a pele fique avermelhada, em comparação no início do estudo.

8. Poderes para o Cérebro - Cacau aumenta o fluxo sanguíneo para o cérebro por até 3 horas após a ingestão, potencialmente aumentando o estado de alerta e função do cérebro.

Pesquisa feita em pessoas com mais de 70 anos de idade descobriu que aqueles que comiam alimentos ricos em flavonóides, incluindo chocolate, marcaram significativamente mais em testes cognitivos.

9. Alívio da diarreia - O uso tradicional do chocolate para prevenir e tratar a diarreia é usado pelo homem desde a data do século 16.

Agora, a ciência confirma a tradição. Acontece que os flavonóides do cacau se ligam a uma proteína que controla a secreção do fluido no intestino delgado.

10. Tosses - Da codeína para o chocolate escuro. Um estudo descobriu a teobromina, um composto encontrado em chocolate, que é quase tão eficaz no alívio da tosse como a codeína.

Como vimos o chocolate tem vários benefícios e inclui-lo na dieta é uma forma sabia principalmente se você gosta muito dessa guloseima e sofre com a falta dela.

Como emagrecer rápido na páscoa?

O melhor método para ter o peso ideal em qualquer época é não se privar das coisas que você gosta e sim comer com sabedoria controlando a quantidade e a ansiedade.

Se você tem muita ansiedade por doce, coma sempre uma fruta 10 min antes de ir para uma sobremesa seja de chocolate ou não, dessa forma você terá mais controle e sucesso na dieta.

O chocolate não é engordativo se você usar de maneira correta. Você pode consumir até 25 gramas por dia, acima de 75% de cacau, sempre de cor mais escuro e meio amargo.

Lembre-se de combina-lo com frutas, iogurte, utiliza-lo em pó adicionando ao leite de manha ou comer uma pequena barra de 25 gramas após o almoço, essas são as melhores opções para consumir o chocolate.

Dessa forma ele traz mais benefícios à saúde e vai ajudar você a emagrecer por varias razões como: diminui a saciedade por doces, diminui a fome, acelera o metabolismo e outros.

Além do chocolate existem outros alimentos que promovem o alivio do estresse e ansiedade. Assista o vídeo e conheça os melhores alimentos para aliviar esses e outros sintomas:

https://www.youtube.com/watch?v=8JTRrd7wth8

Texto de Rosi Feliciano

terça-feira, 1 de março de 2016

Usar óleo de coco + Café queima Gordura e Emagrece


O óleo de coco é um dos dez melhores alimentos do mundo, é capaz de melhorar o funcionamento da tireoide, estimulando a queima de estoques de gordura, e o metabolismo.

Além disso, é o único óleo vegetal que apresenta alta concentração de ácido láurico, que fortalece o sistema imunológico.

Os benefícios desse óleo:

-Rico em ácido fenólico, que protege o sistema cardiovascular
-Possui ação termogênica (um acelerador para a perda de peso, aumenta a sensação de saciedade
-Tem ação antibacteriana e antiviral.

Para usufruir destes benefícios, o segredo é aprender a incluir o óleo de coco na dieta.

Já o café é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo, apesar de alguns preconceitos. Entretanto, tomar um “cafezinho” em doses moderadas pode trazer à saúde mais benefícios que o simples prazer de degustar a tradicional bebida.

O café é uma bebida rica em:

- Minerais
- Contém vitamina B
- Ácidos clorogênicos
- Antioxidantes naturais
- Nutrientes que ajudam a prevenir a depressão e suas conseqüências como o tabagismo, alcoolismo e consumo de drogas

A recomendação dos especialistas é de um consumo de 3 a 4 xícaras diárias (cerca de 500 mg de cafeína), o que estimula a atenção, concentração, memória e o aprendizado escolar.

Voltando ao assunto, pesquisadores americanos descobriram depois de 15 anos de testes, que o óleo de coco quando combinado com café, ele se transforma numa bebida termogênica, que ajuda a melhorar os níveis de atenção e energia, estimula atividades antioxidantes e anti-inflamatórias, e melhora os índices de colesterol do organismo, facilitando a perda de peso.

Vale ressaltar, ainda, que nutricionistas têm indicado esse combo como pré-treino, já que melhora o estado de alerta e o desempenho durante a prática de exercícios.

Modo de Uso

Acrescente uma ou duas colheres (sopa) do óleo de coco, à sua xícara (cheia) de café forte, quente e sem açúcar!

O indicado é que você consuma a bebida pela manhã, pois o óleo melhora o funcionamento do intestino, podendo gerar desconforto na hora de dormir, e a cafeína, à noite, vai influenciar na qualidade do seu sono.
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