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4 Passos para Secar a Gordura da Barriga

Agosto é o mês da comemoração do Dia dos Pais, essa data ainda está bem viva em nossas lembranças, muitos pais foram presenteados, outros receberam um gesto de carinho e milhares de homens foram nas escolas assistir as apresentações dos filhos. Fofo né?

Para homenagear os pais buscamos uma matéria para ajudar os homens a realizar um dos seus maiores desejos que é manter a barriga em forma.

Você precisa de um pouco de gordura visceral.
Ela proporciona amortecimento em torno de seus órgãos.
Mas se você tem muito dela, você pode ser mais propenso a obter a pressão arterial elevada, diabetes tipo 2, doença cardíaca , demência e alguns tipos de cancro, incluindo o cancro da mama e cancro do cólon .

É uma parte ativa de seu corpo, fazendo com que entre muitas substâncias desagradáveis.
Se você ganha muito peso, seu corpo começa a armazenar a gordura em lugares incomuns.

Com o aumento da obesidade, tem pessoas cuja área regular para armazenar gordura está tão cheios que a gordura é depositada nos órgãos e em torno do coração.


Quanto à gordura da barriga você tem?

A forma mais precisa para determinar a quantidade de gordura visceral que você tem é de obter uma tomografia computadorizada ou ressonância magnética.
Mas há uma maneira muito mais simples e de baixo custo para verificar.
Obter uma fita métrica, envolvê-la em torno de sua cintura no seu umbigo, e verificar o seu perímetro.

Fazer isso enquanto você está de pé e certifique-se que a fita métrica está nivelada.
Pelo amor de sua saúde, você deve ver o tamanho da sua cintura para ter menos de 35 polegadas se você é uma mulher e menos de 40 polegadas se você é um homem.

Ter uma “forma de pêra" quadris maiores e coxas é considerado mais seguro do que uma "forma de maçã", que descreve uma cintura mais larga.
Se você tem forma de maçã é provável de que você tenha mais gordura visceral.

4 Passos para secar a gordura da barriga

Há quatro chaves para controlar a gordura da barriga: exercício, dieta, sono e gestão do stress.

1. Exercício:

O exercício vigoroso para toda a sua gordura, incluindo gordura visceral.
Obter pelo menos 30 minutos de exercício moderado por pelo menos 5 dias por semana.
Caminhar, rápido o suficiente para que você se exercite e respire mais forte, com o seu ritmo cardíaco mais rápido do que o habitual.

Para obter os mesmos resultados na metade do tempo, intensifique o seu ritmo e faça exercício físico vigoroso como correr ou andar.
Você precisaria fazer isso por 20 minutos por dia, 4 dias por semana.
Corrida, se você já estiver em forma ou andar rapidamente em um declive em uma esteira, se você não está pronto para correr.

Exercícios vigorosos em bicicletas ergométricas e aparelhos elípticos ou remo também são eficazes.

Atividade moderada aumentando o seu ritmo cardíaco durante 30 minutos pelo menos três vezes por semana também ajuda.

Ela diminui a quantidade de gordura visceral que você ganha.
Caminhada, jardim, zumba, jogar futebol. Ele não tem que ser na academia.

Se você não estiver ativo agora, é uma boa ideia para verificar os seus cuidados de saúde provedora antes de iniciar um novo programa de fitness.

2. Dieta:

Não há uma dieta mágica para a gordura da barriga.
Mas quando você perder peso em qualquer dieta, a gordura da barriga geralmente passa em primeiro lugar.

Bastante fibra pode ajudar.

A pesquisa de Hairston mostra que as pessoas que comem 10 gramas de fibra solúvel por dia sem quaisquer outras alterações de dieta constroem menos gordura visceral ao longo do tempo do que outros.

Isso é tão simples como comer duas maçãs pequenas, uma xícara de ervilhas verdes ou meia xícara de feijão.

Aposte na hidratação, beba agua pelo menos 3 litros variados durante o dia para quem quer emagrecer.

Dieta Detox ajuda a perder barriga?

Segundo a Rosi Feliciano criadora do Plano Detox Acesse a resposta é: sim.
A dieta é feita com alimentos naturais, ricos em nutrientes e fibras, de baixa caloria, diuréticos, ajuda a eliminar inchaço e gordura. O resultado é o emagrecimento rápido e uma barriga menor.

A dieta de desintoxicação foi desenvolvida para limpar o corpo de toxinas, fazendo isso de forma saudável e eficaz o organismo começa a trabalhar melhor e com isso o corpo passa a queimar mais gordura e calorias do que antes. 
Veja o vídeo oficial:

3. Sono:

Obtendo a quantidade certa de sono, você perde mais gordura.

Em um estudo, pessoas que tem 6 a 7 horas de sono por noite ganhou menos gordura visceral ao longo de 5 anos, em comparação com aqueles que dormiam 5 ou menos horas por noite ou 8 mais horas por noite.

O sono pode não ter sido a única coisa que importava - mas era uma parte.

4. Stress:

Todo mundo tem stress.
Como você lida com isso é o que importa.

As melhores coisas que você pode fazer incluem relaxar com amigos e familiares, meditar, exercício de desabafar e obter aconselhamento.
Isso vai deixa-lo mais saudável e melhor preparado para fazer boas escolhas para si mesmo.

Se você só tem tempo para fazer uma dessas coisas, exercício provavelmente tem os benefícios mais imediatos, porque ele recebe tanto a obesidade e estresse.



Texto de Rosi Feliciano

Adoçantes artificiais aumentam o apetite


Estudos em animais e seres humanos têm sugerido que o consumo de adoçantes artificiais pode fazer você sentir fome e realmente comer mais. O novo estudo feito pela Universidade de Sydney revelou pela primeira vez, porque essa resposta ocorre.
Publicado na revista Cell Metabolism , os resultados lançam luz sobre os efeitos dos adoçantes artificiais sobre o cérebro na regulação do apetite e em alterar percepções gustativas.

Pesquisadores da Universidade de Charles Perkins Centro de Sydney e do Instituto Garvan de Pesquisa Médica identificaram um novo sistema no cérebro que detecta e integra o conteúdo doçura e energia dos alimentos.

"Após a exposição crônica a uma dieta que continha o edulcorante sucralose artificial, vimos que os animais começaram a comer muito mais", disse o pesquisador Professor Greg Neely da Universidade da Faculdade de Ciências de Sydney.


"Através da investigação sistemática deste efeito, verificou-se que dentro dos centros de recompensa do cérebro, a sensação doce é integrado com o conteúdo de energia. Quando doçura e energia está fora de equilíbrio por um período de tempo, o cérebro recalibra e aumenta o consumo calórico total consumido."

No estudo, as moscas de fruta que foram expostos a uma dieta com adoçante artificial por períodos prolongados (mais de cinco dias) consumiram 30 por cento a mais de calorias do que quando dado alimentos naturalmente adoçados.

"Quando nós investigamos por que os animais estavam comendo mais, apesar de terem calorias suficientes, descobrimos que o consumo crônico deste adoçante artificial, na verdade, aumenta a intensidade doce do açúcar nutritivo real, e este, em seguida, aumenta a motivação geral do animal a comer mais alimentos", disse Professor Associado Neely.

Bilhões de pessoas no mundo consomem adoçantes artificiais e eles são prescritos como uma ferramenta para tratar a obesidade, apesar de pouco ser conhecido até agora sobre o seu impacto total sobre o cérebro e na regulação da fome.

Este é o primeiro estudo para identificar como os adoçantes artificiais podem estimular o apetite e identificar uma rede neuronal complexo que responde a alimentos adoçado artificialmente, dizendo que o animal não tem comido bastante energia.


"Usando essa resposta para dietas adoçadas artificialmente, fomos capazes de mapear funcionalmente uma nova rede neuronal que equilibra a palatabilidade de alimentos com teor de energia. O caminho que nós descobrimos é parte de uma resposta de fome conservador que realmente faz o gosto dos alimentos nutritivos melhor quando você está morrendo de fome, ", disse o professor associado Neely.

Os pesquisadores também descobriram que adoçantes artificiais promovem hiperatividade, insônia e diminuição da qualidade do sono - comportamentos consistentes com uma fome leve ou estado de jejum - com efeitos similares sobre o sono também relatado anteriormente em estudos humanos.

Para descobrir se os adoçantes artificiais também aumentou a ingestão de alimentos em mamíferos, laboratório do Professor Herbert Herzog de Garvan, em seguida, reproduziu o estudo com ratos. Mais uma vez os ratinhos que consumiram uma dieta adoçada com sucralose durante sete dias apresentaram um aumento significativo no consumo de alimentos, e a via neuronal envolvida foi a mesma das moscas da fruta.

"Estes resultados reforçam a ideia de que" sem açúcar "variedades de comida e bebida processada pode não ser tão inerte como o previsto. Os adoçantes artificiais pode realmente mudar a forma como os animais percebem a doçura de seu alimento, com uma discrepância entre os níveis de doçura e de energia o que levou ao aumento do consumo calórico ", disse o professor Herzog.


Fonte: Universidade de Sydney

Alimentos que evitam problema nos rins






Uma dieta equilibrada é fundamental para a saúde renal. Cuidados na alimentação pode impedir o desenvolvimento de problemas renais e é essencial para o bom funcionamento de todo o organismo, pois os rins filtram as impurezas, ajudam a controlar a pressão arterial e ainda produzem hormônios e vitaminas.

A simples ingestão de vegetais frescos, crus, além de alimentos mais integrais, já impede notavelmente o surgimento de dificuldades renais. Vale lembrar que os problemas renais estão diretamente associados a hábitos alimentares errados. Pessoas que exageram no consumo de sal, refrigerantes, embutidos e enlatados se tornam mais susceptíveis a desenvolver essas doenças.

- Alimentos ricos em vitamina K e ácido cítrico evitam a formação de cálculos renais, além de melhorar a mineralização, prevenir e tratar a osteopenia e contribuir para a manutenção de ossos e dentes fortes.
Exemplos desses alimentos são : 

*Limão

*Tamarindo

*Alimentos ricos em clorofila, como as folhas verde-escuro, alface escura, repolho, couve-flor, brócolis, espinafre, aspargo

*Chá verde e de ervas diuréticas (capim-limão, cabelo de milho, quebra-pedra, boldo, carqueja, erva-doce e salsa).

Estes alimentos devem ser consumidos crus, já que o cozimento destrói sua vitalidade, enquanto o congelamento destrói a vitamina K. Assim, os sucos clorofilados (verdes) e desintoxicantes são excelentes para a saúde dos rins, mas precisam ser preparados no momento do seu consumo.

- Alimentos ricos em ômega-3 também são adequados para prevenir doenças renais. 

*Entre eles estão a semente de linhaça. A semente de linhaça de todas as oleaginosas, é a mais rica nesta família de poliinsaturados.

*Sementes germinadas de girassol, gergelim e abóbora podem ser também benéficas.
 
*Os peixes de água fria e o óleo de fígado de bacalhau são outras fontes indicadas. 

- Beber bastante líquido também é imprescindível. Entre as várias funções da água no nosso organismo, duas delas são manter o bom funcionamento dos rins e controlar a temperatura do corpo. Em lugares muito quentes, a água que deveria ir para os rins acaba sendo direcionada para as glândulas sudoríparas, e a pessoa transpira para manter o corpo na temperatura correta. É neste momento que os rins podem ficar com pouca água e micropartes sólidas podem começar a se depositar, formando os famosos cálculos renais.


 Fonte: Real Sociedade Portuguesa de Beneficência Dezesseis de Setembro

Alimentos ideais para reeducação alimentar



Com a chegada do outono, as temperaturas começam a cair, e o clima vai ficando mais seco. E com essa mudança no clima, é preciso manter o foco, para evitarmos os exageros em relação à alimentação.

Abaixo, listamos alguns alimentos que vão fazer com que você permaneça firme na sua reeducação alimentar!

1️⃣ O agrião, fonte de iodo e vitamina C, importantes na produção de colágeno e na cicatrização, auxilia na manutenção do peso e no processo de emagrecimento, pois interfere positivamente no metabolismo.

2️⃣ O almeirão, fonte de cálcio, ferro, fósforo e vitaminas A e B2, também age no metabolismo, facilitando o emagrecimento, na produção das células sanguíneas, na formação dos ossos e na contração muscular.

3️⃣ A banana, rica em potássio, é essencial para a contração dos músculos. E por ser rica em fibras, facilita a digestão, aliviando e restaurando o intestino após diarreia ou prisão de ventre.

4️⃣ A batata doce, famosa entre os frequentadores de academia, é fonte de potássio e cálcio, essenciais na formação dos ossos, diurese, e na contração muscular.

5️⃣ A berinjela é um alimento com poucas calorias, rico em proteínas, que, devido à alta quantidade de fibras, garante saciedade. Além disso, por ser fonte de vitaminas (B1, B2 e C), e minerais (cálcio, ferro e magnésio), conta com antocianina, um fitoquímico antioxidante, que preserva o organismo de doenças crônicas não transmissíveis.

6️⃣ Já o brócolis, é rico em vitaminas A e C, ácido fólico, cálcio, ferro, fibras, fósforo, potássio e selênio.

Agora, é com você! Aproveite a variedade de frutas, legumes e verduras da estação!

Praticar atividades físicas regularmente reduz o risco de desenvolver 13 tipos de câncer



Praticar exercícios físicos é essencial para ter uma boa saúde e longevidade, isto é o que as pesquisas tem demonstrado. Exercitar, além de proporcionar qualidade de vida ainda previne a doença mais temida da atualidade, o câncer.

De acordo com estudos, praticar atividades físicas regularmente reduz o risco de desenvolver 13 tipos de câncer, segundo uma pesquisa publicado na revista da Associação Médica Americana (JAMA).

"Nossos resultados mostram que a relação entre exercício e redução do risco de câncer pode ser generalizada em diferentes grupos de pessoas, incluindo aquelas com sobrepeso e as que foram fumantes", explicou Steven Moore, autor principal do estudo.

Estima-se que 51% dos adultos nos Estados Unidos e 31% no mundo não fazem o mínimo de exercício físico recomendado para estar em boas condições de saúde, destacam os autores do estudo, pesquisadores do Instituto Nacional do Câncer.

As atividades às que o estudo se refere são: caminhar, correr, nadar ou pedalar, em um ritmo que pode ir de pausado a intenso durante 150 minutos por semana, precisam os especialistas.

Os autores do estudo trabalharam com dados provenientes de 1,44 milhão de pessoas de entre 19 e 98 anos nos Estados Unidos e Europa. Os participantes foram acompanhados durante em média 11 anos, período durante o qual 187.000 novos casos de câncer foram diagnosticados.

O estudo não só confirmou a relação, já comprovada por estudos anteriores, entre atividade física e redução do risco de câncer de cólon, de mama e de endométrio, senão que também revelou este vínculo em outros dez tipos da doença.

Os pesquisadores quantificaram, ainda, a redução do risco para os seguintes tipos de câncer: esôfago (-42%), fígado (-27%), pulmão (-26%), rim (-23%), estômago (-22%), endométrio (-21%), sangue (-20%), cólon (-16%) e mama (-10%), entre outros.

Na maioria dos casos, a relação entre atividade física e redução do risco de câncer se manteve independente do peso da pessoa e de se era fumante ou não. Para o total de cânceres, a diminuição do risco em consequência do exercício foi de 7%.

Por outro lado, as atividades físicas foram relacionadas com um aumento de 5% do risco de câncer de próstata e de 27% de melanoma, um câncer agressivo da pele, principalmente nas regiões mais ensolaradas dos Estados Unidos.

Com informações de France Presse - Correio Braziliense

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