Saúde e Vida

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Qual a melhor batata para Saúde ? Batata Inglesa, Baroa, Doce ou Yacon

Existem diferentes tipos de batata entre os tipos mais conhecidos tem a Batata Inglesa, a Batata Baroa, a Batata doce e a Batata Yacon, cada uma tem diferentes tipos de nutrientes. Nesta postagem vamos falar qual delas tem mais benefícios para saúde. 

Batata Inglesa

Está é a mais conhecida, quem nunca comeu frita ou cozida? Ela é uma das que menos tem caloria, porém tem o maior índice glicêmico, aumentando a liberação de insulina e favorecendo a deposição de gordura, isso significa que ela não é uma boa opção na maior parte do tempo e deve ser consumida com moderação ou combinada a alimentos que diminuam esse índice. De todas elas também é a que menos tem nutrientes, mesmo assim possui quantidades medianas de fósforo, vitaminas do complexo B e vitamina C. 

Batata Baroa

A batata baroa ou mandioquinha é rica em nutrientes mas possui índice glicêmico mediano.

Batata Doce

Esta é uma excelente escolha por ser rica em nutrientes antioxidantes e em carboidratos complexos e de baixo índice glicêmico. Por isso é uma boa opção de pré treino não imediato.

Batata Yacon

A batata Yacon é diferente das outras deve ser preferencialmente comida crua. Tem baixo índice glicêmico e assim como a doce é rica em antioxidantes e também possui inulina e prebióticos que irão ajudar na função intestinal. Muitas pessoas chamam de batata dos diabéticos por possuir essas características. 

O ideal é procurar sempre um acompanhamento nutricional para que você possa variar todas elas nos horários e quantidades corretas.

ALIMENTOS MAIS CONTAMINADOS POR AGROTÓXICOS DO BRASIL SEGUNDO A ANVISA

Ter uma alimentação saudável é essencial para uma boa saúde e muitos anos de vida com vitalidade. A alimentação é a base de tudo, sendo assim é ideal ter uma dieta rica em frutas, verduras e vegetas. Mas o que muitos não sabem que as vezes estes alimentos estão contaminados com agrotóxicos, o que causa doenças quando consumido. 

Hoje em dia muitas técnicas agrícolas são condenadas pela Organização Mundial da Saúde por apresentarem elevados riscos à saúde dos seus consumidores.

Produtos com fórmulas químicas maléficas ao corpo humano podem trazer doenças como alergias, dores no corpo e, em casos mais graves, câncer. Além desses problemas para a saúde, o meio ambiente também é fortemente afetado com a contaminação do solo, rios, lençóis freáticos e mananciais. 

Uma pesquisa realizada pela Organização Pan-Americana de Saúde (Opas), em 12 países da América Latina e Caribe, mostrou que o envenenamento por produtos químicos, principalmente pelo chumbo e pelos pesticidas,representa 15% das doenças notificadas. 

Nutricionistas acreditam que o uso de agrotóxicos tem causado diversas vítimas fatais, além de abortos, fetos com má-formação, câncer, dermatoses e outras doenças.

Diante destes problemas o Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos, realizado pela Anvisa, constatou que 29% das amostras analisadas possuíam irregularidades, como agrotóxico não autorizado no Brasil ou em quantidade superior à permitida.

Abaixo os alimentos que mais recebem substâncias perigosas para seu cultivo. As porcentagens apontadas no ranking abaixo são referentes à quantidade de amostras contaminadas por toxinas provenientes de produtos utilizados na agricultura brasileira.

- Pimentão (80,0%)
- Uva (56,40%)
- Pepino (54,80%)
- Morango (50,80%)
- Couve (44,20%)
- Abacaxi (44,10%)
- Mamão (38,80%)
- Alface (38,40%)
- Tomate (32,60%)
- Beterraba (32,00%)

Portanto a melhor forma para obter uma alimentação de qualidade é optar por vegetais orgânicos e livres desses venenos para a saúde. Uma dia saudável é possuir em casa uma horta, onde possamos cultivar hortaliças e legumes livre de agrotóxicos.

Com informação de: Medicinanatural.blogspot.com.br

Consumo de Carne de Porco pode trazer risco a saúde

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O consumo de carne de porco é muito controverso, a OMS a pouco tempo divulgou nota que produtos como bacon e carnes processadas podem causar câncer. 

Desde de a antiguidade, a Lei de Moisés da Bíblia já proibia o consumo carnes imundas, entre elas o porco (ver Lv 11:7, 8; Dt 14:8). 

O Dr. Hassan Mustafa, membro da União Mundial para a Saúde no Canadá, após vários estudos  enumerou as doenças transmitidas ao homem pela carne de porco.

1. A Carne é rica em Ácido Úrico

 O porco não pode se desfazer de toda a quantidade de ácido úrico que se forma em seu corpo, sendo que este é o elemento principal da urina. Ele elimina somente 2% do ácido úrico, enquanto que 98% permanecem em sua carne. Isso significa que a carne de porco está saturada com o principal elemento da urina, o qual os corpos de todos os seres vivos sobre a face da terra tentam eliminar por meio do sistema urinário, devido às substâncias venenosas que contém. É por isso que muitos dos que comem carne de porco têm alto índice de artrite: isso ocorre devido ao elevado nível de ácido úrico presente no sangue. 

2. Difícil Digestão

A carne de porco é difícil de digerir, levando 4h completas para poder ser digerida. Além disso, a quantidade de proteína digerida que é realmente absorvida depois desse processo não passa dos 14%. Por essa razão, há quem pense que a carne de porco é ruim, no aspecto nutritivo, porque não compensa o dinheiro que se paga por ela, já que tal carne, em muitos países, é mais cara que a de outros animais, cuja carne é comestível e não tem esse tipo de problema.

3. Elevada Quantidade de GH 

A carne de porco contém níveis elevados de hormônio do crescimento, que acelera a proliferação de células cancerígenas, caso elas existam.

4. Contém Gordura de difícil digestão

A gordura do porco é difícil de digerir e de ser recebida no sistema digestivo. A maior parte dela é formada por gorduras saturadas prejudiciais. É absorvida desde os intestinos pelo sangue em forma de enormes moléculas, que possivelmente se sedimentam nas paredes dos vasos sanguíneos obstruindo-os, causando coágulos de sangue, escleroses e elevados níveis de colesterol e gorduras saturadas (triglicérides) na corrente sanguínea.

5. Aumenta Gordura abdominal

A gordura do porco se sedimenta no corpo humano no mesmo lugar de onde vem o porco. Isto é realmente estranho! Se a gordura vem da barriga do porco, se estabelecerá na barriga da pessoa que a come. Dessa forma, a gordura ajuda a “distorcer” o corpo humano.

6. Pode Causar Alergia e Úlceras

 Comer a carne de porco abre caminho para muitas enfermidades e problemas de pele como úlceras, bolsas de gordura e prurido (coceira), já que contém um elevado nível de histamina.

7. Parasitose

 O porco e sua carne são fontes de mais de 75 enfermidades causadas por parasitas, germes e vírus que são transmitidos ao homem, entre elas a triquinose, da qual a carne de porco dificilmente pode se livrar. Os parasitas da triquinose permanecem nos músculos do homem, causando severas dores, que possivelmente podem paralisar seus movimentos. Também podem permanecer no diafragma, causando obstrução da respiração e consequente morte. Além disso, esses parasitas podem permanecer por mais 30 anos nos músculos depois de encerrarem a si mesmos em cápsulas de cálcio.

É muito importante saber que um investigador norte-americano publicou na página web dos Arquivos de Medicina Interna, de 11 de junho de 2001, que o renomado músico Mozart possivelmente morreu por haver comido carne crua de porco, uns 44 dias antes de sua enfermidade mortal que durou 15 dias. Ele foi infectado pela triquinose, que então não era conhecida. 

8. Pode ser fonte biológica de Vírus 

O corpo (do porco) é considerado uma fábrica biológica que tem o potencial de produzir enfermidades causadas por vírus e epidemias que podem afetar ao homem devido à semelhança genética das células do porco com as células do ser humano. A epidemia mundial chamada “gripe suína”, já presenciada, é o resultado da metamorfose e fusão dos vírus da gripe aviária, gripe humana e gripe suína no interior do porco. Todos eles se transformaram em um novo vírus mortal que se transmite dos porcos para as pessoas e do ser humano para o ser humano. 

Um caso foi registrado no Canadá, em que esta doença se transmitiu de uma pessoa infectada a um rebanho de porcos, fazendo assim que a pandemia entre um ciclo integrado fosse muito perigosa.


Fonte : La Mira da Verdade.

Quantidade Segura de Ingestão de Carne na Prevenção do Câncer


A OMS classificou a carne processado na lista dos produtos cancerígenos, mas como a carne é um componente importante da alimentação e o consumo adequado traz benefícios para a saúde, as pessoas não devem parar de comer carne, é preciso reduzir a quantidade, já que a carne vermelha fresca, não é processada.

Quantidade Considerada Segura de Ingestão de Carne


A quantidade considerada segura Segundo Oncologista é :

- 70 gramas por dia para homens

- 55 gramas por dia para mulheres.

Como a dieta do brasileiro é rica em carne vermelha, o ideal é reduzir o consumo a no máximo três vezes por semana.

De acordo com estudos para ingestão de carne processada, não se sabe qual seria uma quantidade segura.

O que a revisão de estudos provida pelo IARC concluiu foi que:

- O consumo de uma porção de 50 gramas por dia de carne processada aumenta o risco de câncer colorretal em 18%.

Peso de Alguns Produtos

- 1 salsicha pesa 50 gramas
- 3 fatias finas de presunto pesam 40 gramas
- 7 fatias de salame pesam 40 gramas
- 1 linguiça pode chegar a 100 gramas.

Fonte: G1

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