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Aprenda fazer Gel Hidratante para Cabelo com Semente de Chia



Sabe aquela sementinha que lembra um feijão em miniatura, estamos falando da Chia, originária do México, é uma semente que foi muito consumida por civilizações antigas, principalmente por quem precisava de força e resistência física. Porém com o avanço da ciência da beleza descobriram que a chia tem alto poder de hidratar e proteger o cabelo do ar seco. 

A semente ou o óleo de chia, além de serem fontes de nutrientes para a dieta, são poderosos antioxidantes.

Entre os principais componentes está o ômega 3 - em teor mais elevado do que o encontrado na linhaça, também é rico em fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteína.

Hidrate o cabelo com gel de semente de chia - Aprenda fazer

Um gel feito com essa semente e sumo de limão pode infundir o cabelo com umidade e proteger seus cachos do ar seco.

Modo de preparo:
  • Adicione 1/3 de xícara (80 ml) de sementes de chia em um recipiente selável e despeje 2 xícaras (500 ml) de água. Misture bem e espere de 5 a 10 minutos.
  • Misture novamente e deixe na geladeira por 15 minutos ou até se transformar em um gel.
  • Misture três colheres de sopa (45 ml) de sumo de limão no gel.
Aplique a mistura no cabelo e deixe-a agir por 10 minutos antes de enxaguá-la.

Outubro Rosa - Dicas que Ajudam a Prevenir o Câncer de Mama


Outubro Rosa nasceu em Nova York para alertar sobre o câncer de mama tem grande destaque no Brasil e no mundo, vários artistas apoiam o evento e vários monumentos são iluminados de cor de rosa.

Prevenir ainda é a melhor solução fazer o autoexame todo mês e visitar o ginecologista são a melhor forma de ficar longe da doença.
Devemos deixar claro que o autoexame da mama a cada mês e uma mamografia anualmente deve ser feito principalmente na idade de 40 anos.

É a melhor maneira de diagnosticar câncer da mama, que é essencial para ter uma melhor chance de curá-lo.
No entanto, de acordo com diversos estudos, verificou-se que certos alimentos e certos fatores do estilo de vida de uma mulher podem ajudar a diminuir o risco de sofrer desta doença.
Neste artigo apresentamos os alimentos e dicas para prevenir o câncer de mama, informando sobre as últimas descobertas a este respeito.

Alimentos ricos em fibras

Os brócolis são ricos em vitamina C e fibras; eles também contêm muitos nutrientes a partir das propriedades anticâncer.
O câncer da mama é altamente associado a níveis de estrogénio no sangue. Quanto maior for o nível de estrogénio no corpo de uma mulher, maior o risco de sofrer de cancro da mama.

Os alimentos ricos em fibras que impedem estrogénio eliminado são absorvidos no intestino, portanto, ele é um fator de proteção para câncer de mama.
Para aumentar a quantidade de fibras em sua dieta, não se esqueça de incluir três porções de legumes frescos (especialmente brócolis, couve-flor, repolho e couve de Bruxelas) e dois de fruta por dia, assim como grãos inteiros.

Diminuir a quantidade de gordura

Se a sua dieta consiste de muitos alimentos ricos em gordura, é muito provável que também aumente a quantidade de tecido adiposo em seu corpo.
Excesso de tecido adiposo funciona como uma espécie de "fábrica de estrogênio", por isso, se você continuar com o seu peso dentro dos limites adequados para a sua altura e idade, você vai diminuir o nível de estrogênio no corpo e diminuir o risco de sofrer de câncer de mama.

Mulheres obesas correm mais risco de desenvolver câncer de mama e outras doenças.
Segundo a especialista em emagrecimento saudável Rosi Feliciano a reeducação alimentar é o caminho durável para o controle do peso e boa saúde.
Mesmo ao tentar emagrecer rápido devemos buscar métodos naturais, com boa nutrição e que possam nos colocar no caminho da reeducação alimentar, como o plano detox rosi feliciano

Mais ômega 3 e menos ômega 6

Os ácidos graxos, Ômega 3 e 6 são encontrados em altas concentrações no peixe.
Os alimentos ricos em ácido Ômega 6 gordos (margarina, gordura hidrogenada, óleo de girassol, óleo de soja e óleo de amendoim) aumentam o risco de sofrer de câncer de mama, de acordo com resultados de vários estudos científicos.
Pelo contrário, os alimentos ricos em ácidos graxos ômega 3 (tais como salmão, atum, sardinha e óleo de peixe) diminui o risco. Inclua uma porção desses alimentos em sua dieta duas vezes por semana.

Também linhaça é uma boa fonte de Ômega 3. Os especialistas aconselham a consumir 25 gramas de linhaça por dia para ajudar a prevenir o câncer da mama. Você pode misturá-las secas ou adicioná-las ao iogurte ou uma porção de queijo macio.
Ômega 9 e ácidos graxos, encontrados no azeite de oliva ajudam a diminuir o risco. Por esta razão, adicionar algumas colheres de chá de azeite de oliva para sua salada é um bom tipo de prevenção para esta doença.

Fazer exercícios

Está cientificamente provado que as mulheres que se exercitavam moderadamente, cerca de quatro horas por semana, são menos propensas a sofrer de câncer da mama porque o exercício reduz a produção de estrogênio no organismo. Mantenha-se ativa, andar a pé, andar a cavalo, nadar preveni o câncer de mama.
No entanto, para concluir, lembramos que você deve sempre efetuar os controles adequados para diagnosticar o câncer da mama no tempo e, no caso de dúvida, consulte o seu médico.

Evite álcool

O consumo excessivo de álcool é um fator intimamente ligado ao risco de sofrer de câncer de mama. Quanto mais você bebe, maior o risco.
O álcool é transformado em acetaldeído, uma substância que, como mostrado, promove o câncer em animais de laboratório.
Além disso, o álcool inibe a utilização de ácido fólico nas células, uma vitamina, que desempenha um papel importante na regulação da divisão celular.

Como se isso não fosse suficiente, o álcool aumenta o nível de estrogênio no sangue. Portanto, evitar o álcool para diminuir o risco de sofrer de câncer de mama.

Texto de Rosi Feliciano

Alimentos que melhoram a Memória


Uma alimentação balanceada é essencial para ter uma boa memória, evitar esquecimento e melhorar o aprendizado, portanto em qualquer idade, é importante estar atento à capacidade mental. 

Crianças e jovens, devido os estudos, é importante ativar a memória e mantê-la sadia para receber as novas informações. Para os mais velhos, é essencial ativá-la sempre que possível com jogos e exercícios evitando assim doenças degenerativa do sistema nervoso.

Algumas mudanças em nosso cardápio podem ajudar nosso cérebro a se manter mais concentrado, o que ajuda a melhorar a memória. 

Confira alguns alimentos que podem fazer parte do seu dia a dia:

- Alface: coma as folhas, talos e o coração, nestas partes da planta que se concentram altas doses de lactucina, substância que age como calmante.

- Laranja e maracujá: previnem o cansaço e ajudam a combater o estresse. Contém ainda vitamina C, que contribui para as defesas do organismo.

- Maçã: é uma das principais fontes de fisetina, composto que favorece o amadurecimento das células nervosas e estimula os mecanismos cerebrais.

- Frutas vermelhas: são ricas em flavonoides, que exercem efeitos benéficos na aprendizagem e na memória porque protegem os neurônios e são capazes de reverter déficits cognitivos.

- Frutas cítricas: para a capacidade perceptiva “Antioxidantes trabalham limitando o dano oxidativo, o que é fundamental para o desenvolvimento de demência", diz Matthew Prima, pesquisador do Centro de Saúde Mental Global.

Esses alimentos também podem afastar uma possível lesão cerebral: um estudo da Universidade de East Anglia, em Norwich, mostrou que mulheres que comiam laranjas, ou grapefrui, reduziram seu risco de derrame em 19%.

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