Saúde e Vida

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5 Doenças Femininas mais Comuns e Como Evitar


08 de março Dia da Mulher! Tudo começou com uma manifestação das mulheres russas pedindo melhores condições de vida em 1917 e virou até feriado nacional em alguns países.
No Brasil se vê muito desconto em lojas e entrega de flores para mulheres, um gesto de carinho que a maioria das mulheres gostam e para deixar esse dia ainda mais legal vamos falar das doenças que acometem as mulheres para você tratar e cuidar do mais importante que é a saúde.

Câncer de Mama

O cancro da mama é atualmente o mais temido, e tipo de câncer por ano é diagnosticados em cerca de 6500 mulheres, mas pode tornar-se entre os  homens. Segundo as estatísticas, a doença vai sucumbir a uma em cada quatro mulheres.
O câncer de mama, mas também em caso de ocorrência de câncer é relativamente tratada com sucesso e completamente curado. É importante apenas com a prevenção. Para as mulheres, deve ser a base para um completo autoexame da mama, que é um suplemento para mamografia e triagem.

Realizar o auto de mama a cada mês, logo após a menstruação, quando a glândula mamária está em calma hormonal. Se você descobrir qualquer alteração na mama na forma de nódulos ou assimetria, não entre em pânico, mas também não subestime esta mudança. Faça uma consulta com o seu médico para um exame ou para localizar um centro especializado.
Um exame mais aprofundado das áreas de prevenção importante é a mamografia, que também pode ser complementado com o exame de ultrassom. Agora, o ultrassom é o primeiro método de escolha para mulheres com menos de 40 anos de idade, porque as glândula mamária é muito bem arranjado.

O Câncer do Cólon e do Reto

No caso do câncer do cólon e do reto é um das mais frequentes ocorrências deste tipo de câncer nas clinicas médicas. Cada ano é um tumor maligno do cólon ou do reto diagnosticados em cerca de 7800 indivíduos.
Na maioria dos casos, a causa exata do cancro do cólon e do reto é desconhecida, mas os fatores de risco que aumentam a possibilidade de desenvolver a doença. Além dos idosos (a maioria dos pacientes com este tipo de câncer é na faixa etária acima de 50 anos) e a predisposição genética é o fator mais importante na composição da dieta.

O maior risco é a ingestão excessiva de gorduras de origem animal, carne vermelha e embutida. O risco também aumenta na preparação inadequada de carne, que incluem fritar, grelhar e assar. A ameaça de câncer é mais afeta naqueles que têm ingestão desproporcionalmente alta calórica e a obesidade associada. Não ajuda  por consumo excessivo de álcool, e especialmente de cerveja .

A prevenção do cancro do cólon e reto é extremamente simples e não há nenhuma razão para que o número de pacientes com este tipo de doenças aumentado! É importante para limitar o consumo de gordura animal e vice-versa incluídos na dieta diária de frutos frescos e vegetais e alimentos ricos em fibras.
As maiores chances de uma cura completa para este tipo de câncer é quando interceptado o câncer numa fase muito precoce. Nesta fase, o tumor pode secretar uma quantidade de sangue muito pequena nas fezes, mas que não pode ser visível a olho nu. Portanto, é importante se submeter regularmente a testes regulares.

Cancros dos Órgãos Genitais

Câncer genital inclui os cânceres de colo do útero, ovários, e cânceres raros da vulva, câncer de vagina ou muito raro da placenta. Câncer genital causa em cada ano cerca de 11.500 mulheres e quase três mil morrem a partir dele!
Prevenção do câncer genital é muito importante porque graças a ele pode pegar o câncer em um estágio inicial e, portanto, tratada com sucesso. Paradoxalmente, no entanto, a prevenção completa adere apenas 42% das mulheres!
Uma arma importante para a detecção de câncer de mama em órgãos genital é visitas regulares a exames ginecológicos, mas muito negligenciada. Prevenção igualmente eficaz de vacinação contra o cancro do colo do útero, em torno do qual existem muitos mitos.
O câncer cervical causando vírus que carrega o corpo quase todas as mulheres, mas até 35 anos de idade é capaz de se livrar dele com bastante facilidade. No entanto, se este vírus infecta mesmo depois de 35 anos, há um risco aumentado de câncer cervical.

Defesa é a vacinação tão eficaz. Este é o mais seguro antes do início da vida sexual, mas também mais tarde na idade tem o seu efeito sobre a prevenção do cancro. Então, se você tem um parceiro cerca de 30 anos, que são sexualmente, você deve considerar a vacinação contra o cancro do colo do útero. O aumento do risco está na relação sexual desprotegida associada com parceiros frequentes.

Câncer de Pâncreas

O câncer de pâncreas é entre o tipo mais grave de câncer. E também porque é normalmente encontrado em um estágio muito avançado em que o tratamento é muito difícil. Se o tumor afetam caminhos eferentes o câncer de pâncreas pode ser diagnosticado em um estágio inicial, quando a vítima sofre grande dor no abdômen. No entanto, quando desafiado as pâncreas, efetuam o tumor em um estágio avançado.
Os sintomas mais comuns são perda de peso, amarelecimento da parte branca dos olhos e da pele, vómitos, dor abdominal e fadiga.

Tal como acontece com outros tipos de câncer não é conhecida à causa direta, mas mesmo aqui encontram  fatores de risco. Entre estes estão, é claro, o tabagismo e o consumo excessivo de álcool , assim como a predisposição genética, diabetes ou pancreatite crónica.
A melhor prevenção é de um estilo de vida saudável, bem como fazer exames de sangue e urina, a partir do qual é possível observar este tipo de câncer. Incidência de câncer de pâncreas também pode ser detectada por meio de tomografia computadorizada ou ultrassom.

Câncer de Pulmão

O câncer de pulmão cai na maioria dos doentes fumantes entre 55 e 65 anos e, infelizmente, três quartos de captura em um estágio avançado, quando não faz sentido se submeter à cirurgia.
Anualmente captura aproximadamente 6.000 casos de câncer de pulmão, aos quais as matrizes 80% dos pacientes.
Maior risco, sem surpresas em grandes fumantes, tanto ativo, bem como passiva. O cancro do pulmão, também ameaça os nãos fumantes. É o suficiente, se você estiver com sobrepeso, não comer bastantes frutas e legumes e viver em uma cidade grande com ar poluído. Os fatores de risco de curso incluem álcool e stress.

Se você quiser prevenir o câncer de pulmão, para de fumar e se envolver em sua dieta de cinco porções de frutas e verduras diariamente. Também importante é obter o suficiente horário de sono e fazer exercício.

A obesidade não é um problema exclusivamente feminino mas é com certeza um dos problemas mais preocupante para as mulheres além de ser um problema de saúde é também de beleza estética.
A obesidade traz consigo vários riscos a saúde em um nível mais elevado como a obesidade II e III a pessoa passa a ter pressao alta, diabetes tipo 2, colesterol, inchaço, fadiga e outros.
A maioria das pessoas obesas são devido à má alimentação e sedentarismo, isso complica outros riscos a saúde da mulher como câncer de mama, outros canceres, distúrbios menstruais, cólicas, dor de cabeça, osteoporose e outros.
Isso porque pesquisas já demonstraram que alimentação incorreta e falta de atividade física aumenta os riscos de todas as doenças citadas e a não mudança de habito compromete o resultado do tratamento. Inicie com um bom plano diário como uma boa dieta para emagrecer e exercícios leves.

Texto de Rosi Feliciano

Alimentos que não necessitam ficar na Geladeira


Na hora de guardar os alimentos geralmente vem aquela dúvida, deixar dentro da geladeira ou fora?

De acordo com o modo que é guardado, a durabilidade dos alimentos pode ser bem maior, por exemplo; alimentos ácidos que tem em sua composição sal e açúcar são mais seguros para deixar em temperatura ambiente por ser mais resistentes às bactérias e fungos. Por isso tomates, frutas cítricas não devem ficar na geladeira.

Para sanar todas as dúvidas na Inglaterra foi feito um estudo pelo Serviço de Saúde do Reino Unido (NHS) sobre quais alimentos necessitam ficar refrigerado e quais podem ficar em temperatura ambiente. 

Veja as principais recomendações para armazenar os alimentos:

- Ketchup: pode ter a cor e o sabor alterados se ficar fora da geladeira, mas sua acidez garante que seja seguro consumi-lo mesmo assim.

- Tomates: perdem o sabor se forem refrigerados, porque a produção de enzimas é reduzida.

- Bananas: dentro da geladeira, aumenta o prazo para consumo, mas precisam amadurecer do lado de fora antes.

- Abacates: não amadurecem apropriadamente se forem refrigerados ainda verdes.

- Ovos: é melhor mantê-los na geladeira, assim, serão armazenados a uma temperatura constante.

- Sobras de alimentos: é preciso esperar que esfriem antes de colocá-las na geladeira, mas precisam ser consumidas em no máximo dois dias.

- Pão: podem ressecar e até envelhecer mais rápido dentro da geladeira, mas podem ser congelados.

- Cebolas e batatas: melhor manter em um armário fresco e escuro.

- Manteiga: mantenha no refrigerador, em especial as sem sal, mas pode ficar do lado de fora por um dia ou dois.

Com Informação de BBC

Alimentos indicados para Alívio de Cólicas

Uma das principais e mais comuns causas da dor abdominal é a dismenorreia, mais conhecida como cólicas menstruais. Muitas vezes incapacitantes, causam transtornos à mulher, especialmente da menarca aos 30 anos.

Sempre procurando e confiando em seu ginecologista, há uma série de maneira que você pode ajudá-lo a tratar de você, ao mesmo tempo em que melhora sua saúde não apenas na fase menstrual, mas por toda sua vida.

Uma delas - já falamos sobre outras em outros posts - e de extrema importância, é a alimentação. O que você come, quando e como você come podem melhorar muito a sua saúde e reduzir bastante os sintomas da cólica. Não é incomum desejar alimentos não saudáveis ricos em sal e açúcar, quando estiver menstruada. Mas isto pode piorar os sintomas.

Fazer refeições leves, frequentes e com redução de açúcar, cafeína e álcool são muitas vezes sugeridas para ajudar a aliviar os efeitos colaterais. E como o excesso de sódio pode causar retenção de líquidos, é uma boa ideia limitar a ingestão de sal também.

Alimentos Indicados

Soja, banana, beterraba, aveia, tofu, couve, abobrinha, salmão, atum e castanha-do-pará.


Com poder anti-inflamatório natural, funcionam também como relaxantes musculares.

Chá de Canela

Age como analgésico, amenizando a cólica.

Chá de Hortelã e Chá de Erva Cidreira

Possuem propriedades calmantes que contribuem para o bem-estar.

Chá de Camomila e Chá de Menta

Ajudam a aliviar a dor e proporcionam uma sensação relaxante.

Muitas pessoas sentem alívio em função da temperatura da bebida, que promove sensação de bem-estar, independentemente do sabor.

Peixes

Auxiliar no controle dos espasmos por serem ricos em ácidos graxos.

Sementes de abóbora e de linhaça, amêndoas, nozes, abacate e azeite extra virgem.

Alimentos ricos em ácidos graxos de origem vegetal possuem propriedades anti-inflamatórias.

Fibras: cereais, integrais, frutas e verduras

Favorecem a eliminação do estrógeno em excesso, que causa musculares que, por sua vez, causam dores e cólicas.

Abacaxi 

O abacaxi é rico em bromelina, que melhora digestão e tem ação anti-inflamatória.

Cálcio, Vegetais verdes escuros, Leite e derivados 

Agem diretamente sobre a musculatura lisa do útero, reduzindo as contrações musculares dolorosas. Por serem ricos em triptofano (aminoácido ligado à produção de serotonina), esses alimentos ainda reduzem a tensão e ansiedade típicas da TPM.

Frutas e Hortaliças

Ricos em vitaminas e líquidos facilitam a digestão e reduzem a sensação de inchaço.

Evite:


Comer frituras, manteigas, hambúrgueres ou alimentos ricos em gorduras, como carne vermelha, chocolates, bolos e doces em geral.As gorduras aumentam a produção de hormônios (estrógeno) que causam contração no útero e consequentemente, dores e cólicas.

Alimentos embutidos e bebidas com cafeína como café, chá preto e refrigerante.Por possuírem muito sódio, aumentam a retenção de líquidos, causando inchaços. Além disso, têm propriedades estimulantes que podem aumentar a irritabilidade durante a tensão pré-menstrual.

Siga sempre à risca as orientações do seu médico e NUNCA se automedique OU SUBSTITUA O MEDICAMENTO PRESCRITO POR OUTRO.

INFORMATIVO: EMS

9 Benefícios do Vinho e Como Escolher o Vinho


A Celebração do Natal é a data mais importante para os Cristãos, um momento para lembrar o amor e nascimento de Cristo.

A Ceia de Natal é celebrada no dia 24 á noite virando para o dia 25 de dezembro, feita após um jantar com vários alimentos típicos de Natal.

O vinho fez parte da história de Cristo e é um alimento antigo 5000 a.c que faz parte da cultura de vários povos, desde então existe uma variedade grande de uvas e vinhos.

O vinho é um dos alimentos que representa o Natal, simbolizado pelo alimento que Jesus usou na santa ceia junto com o pão.

O vinho também aparece na bíblia na realização de um milagre onde Jesus transformou água em vinho.

Por isso o vinho é um dos alimentos que simboliza o Natal e as festas Cristãs.

Os vinhos devem ser usados com moderação e sem adição de açúcar traz benefícios a saúde quando consumido uma taça de até 250ml.

Quer saber qual é o melhor vinho?

Muito compram pela marca e tradição, mas todos nós sabemos que cada pessoa tem um paladar diferente e tem sua preferencia: seco, suave e doce a ainda tinto ou branco.

Assim, o vinho perfeito para alguém é o vinho preferido de cada um.

A ocasião também é muito importante na regra geral vinhos tintos com carnes escuras e vinhos brancos com carnes brancas.

Os vinhos mais caros do mundo já foram vistos como os melhores, mas hoje é comum achar vinhos bons com preços populares como brasileiros, chilenos, argentinos e até importados.

Na média os vinhos sem adição de açúcar tem 60kcal a cada 100ml e são saudáveis deguste apenas um taça por dia.

Benefícios do vinho

História e origens do vinho

O vinho é a bebida alcoólica mais antiga do mundo. Ele nasceu provavelmente no Oriente Médio entre 4000 e 7000 aC.

Diz-se que um dia um homem andando por acaso encontrou um frasco em que preservou as uvas e bebeu seu conteúdo.

E então nasceu o vinho. Com o tempo, ele foi para as margens do Mediterrâneo.

Os romanos, que eram excelentes produtores de vinho plantavam em todos os territórios conquistados.

Mas são os gauleses que inventaram o barril, ele está gradualmente substituindo os frascos em que o vinho foi transportado.

Os 9 benefícios do vinho

Embora ninguém conteste os danos causados pelo álcool, no entanto, os benefícios do vinho são objeto de numerosos estudos á muito tempo.

O vinho é, de fato, um produto muito complexo, que incluiu mais de trezentos compostos aromáticos - esse recurso poderia explicar os seus muitos benefícios à saúde.

Embora é muito pobre em vitaminas, não deixa de ser rico em polifenóis , em flavonóides e taninos, que, recentemente, foi reconhecido a sua importância.

1. Contra Doenças Cardiovasculares

Beber vinho é conhecido por diminuir o risco de desenvolver doenças cardiovasculares , graças às polifenóis (um grupo de moléculas produzidas pelas plantas principalmente conhecidos pelas suas propriedades antioxidantes) naturalmente presentes nas uvas no estado de fruta e no álcool durante a fermentação.

2. Reduz O Risco De Depressão

De acordo com um estudo espanhol, beber vinho pode reduzir o risco de depressão .

Os pesquisadores descobriram que as pessoas que bebem vinho em pequenas quantidades, são menos propensas à depressão do que os abstêmios.

Esta força é ligada à presença de compostos não-alcoólicas, tais como o resveratrol e outros compostos fenólicos que têm efeitos protetores em certas áreas do cérebro .

No entanto Cuidado: ter uma mão pesada sobre a bebida vai tornar você "ainda mais deprimida". O excesso de álcool não é recomendado!

3. Longevidade

Quem bebe vinho pode viver por mais tempo! É o que diz um estudo finlandês publicado em “O Gerontological Society of America”, os consumidores de vinho têm uma taxa de mortalidade 34% menor do que aqueles que bebem a cerveja ou bebidas espirituosas.

4. Retarda O Declínio Cognitivo

O vinho retarda várias células no contexto de doenças neurodegenerativas. Na verdade, de acordo com um estudo da Universidade Columbia, a função cerebral diminui a um ritmo significativamente mais rápido entre os não-bebedores do que para os bebedores moderados de vinho.

5. Bom para a Vista

Você sabia que o vinho pode ajudar a proteger a sua visão? De acordo com pesquisa da Universidade de Washington, beber uma quantidade moderada de vinho pode oferecer uma proteção natural contra a degeneração macular (enfraquecimento das capacidades visuais em idosos) e até mesmo contra distúrbios oculares que podem levar a cegueira (perda de visão).

6. Contra a Diabetes

Um estudo publicado no Diabetes Care em 2005, diz que os bebedores moderados de vinho sem adição de açucar têm 30% menos risco do que os abstêmios de desenvolver diabetes tipo 2.

7. Reduz o Risco de Câncer de Cólon

Um estudo realizado pela Universidade de Stony Brook , diz que o consumo moderado de vinho (especialmente o vinho tinto ) reduziria o risco de câncer de cólon em 45%, esse risco é dobrado em pessoas que bebem outras bebidas ou cerveja .

8. Impede o Desenvolvimento de Células Tumorais

Vinho tinto contém um antibiótico natural: o resveratrol . Esta molécula bloqueia a proliferação de células malignas de certos tipos de câncer. Ele contém a mais do que outros, pois, é fermentado com cascas da uva, onde se concentra apenas resveratrol.

9. Contra a Obesidade

Alguns estudos afirmam também que o vinho (especialmente vermelho) têm propriedades interessantes contra a obesidade.

O resveratrol, que já mencionamos, seria a fonte deste benefício: um estudo sobre primatas mostra que impediria, de fato, o ganho de peso.

Conclusão

É importante notar que estes efeitos benéficos foram observados em áreas onde as pessoas comem um monte de frutas, legumes, peixes e ácidos graxos insaturados.

Assim, embora uma pequena quantidade de vinho parece ser bom para a saúde, cuidado no entanto para não cair na embriaguez!

Como Perder Peso Rápido no Verão

O Verão terá inicio no dia 22 de Dezembro, muitas mulheres e homens tem o desejo de estar em forma nessa época do ano. Justamente por isso preparamos esse artigo com excelentes dicas para perder peso no verão. 
Quão rápido você pode perder peso para o verão: dependendo da dieta trás alguns danos e outras alguns benefícios.

Escolher a dieta correta - uma abordagem sensata para a sua saúde
No verão, mesmo sem perseguir o objetivo de perder peso rapidamente, muitos estão migrando para dieta mais leves e comer mais frutas e vegetais. 
E esta abordagem pode ser chamada a mais saudável de todos. O ideal é substituir toda a comida lixo e de alto teor calórico por frutas e vegetais frescos.

Um bom plano e usar uma dieta para emagrecer e depois manter o peso através de uma reeducação alimentar. 

Porque as dietas emagrecem rápido e pode levar você ao seu peso ideal as vezes em 15 dias ou menos. 

As 5 dietas mais usadas e eficientes do Brasil são:






Após a dieta é fundamental focar na manutenção do peso. Assim como tem alimentos que colaboram para emagrecer rápido tem aqueles que engordam rápido e você precisa encontrar um equilíbrio para ter um peso saudável.

Dicas da Nutricionista

Verão - um momento bom para mudar seus hábitos alimentares. Para perder peso rápido e não prejudicar o corpo é aconselhável seguir as regras:

1. Limite-se aos alimentos de alto teor calórico e todos os tipos de doces;
2. Não comer nos restaurantes e cafés: até mesmo a salada aparentemente saudável vai estar mais gorda;
3. Coma a cada três horas;
4. Faça pequenas porções;
5. Beba água;
6. Siga o cronograma das cinco refeições: carboidratos café da manhã, um Snacks em forma de fruta, um almoço leve, o segundo na forma de jantar, um iogurte;
7. Não beba álcool, pelo menos no tempo de emagrecimento.
8. Minimize a quantidade de gordura animal.

Seguindo estas regras simples, você vai rapidamente ser capaz de se livrar de volume extra. 
Uma última dica: com o início do verão a mudança é não somente os hábitos alimentares e atividade física. Os dias se tornaram quentes e você pode gastar muito mais tempo ao ar livre e participar de exercícios ao ar livre.

Mova-se mais: andar sempre que você puder (a partir de casa para o metrô, durante a pausa para o almoço no trabalho), andar de bicicleta no parque e seu corpo vai agradecer muito.
Começar uma nova vida no verão! A principal coisa, fazer tudo com prazer por si mesmo, não por causa dos outros.

Comer Perder Peso

Aderindo uma rotina, simples e que não altere significativamente a sua vida, mantendo força e energia, você certamente vai perder peso no verão. E não só no verão. 
Todas as dietas, os métodos de purificação e perda de peso são de natureza exploratória, consultar um médico é necessário, caso contrário poderá causar danos irreparáveis ​​para a saúde!

Existem apenas duas categorias de mulheres. Primeiras: aquelas que perdem peso no verão. Entende-se que o principal período de perda de peso na primavera, vale para o ano inteiro. Estas mulheres no verão, não estão só perdendo peso, estão colhendo os benefícios.
Em segundo lugar - aquelas que perderem peso no verão serão guiadas por uma visão bastante correta, que no verão perde-se peso mais fácil. Frutas e verduras em abundância - não é difícil de perder peso no verão.

Desde o ano inteiro, estamos considerando opções para as mulheres da primeira categoria, as senhoras que aspiram a perder peso no verão, finalmente merecem nossa atenção e assistência.
Primeiro, vamos falar sobre o que contribui para a perda de peso de verão, e isso dificulta.

Por que no Verão Perde-se Peso Fácil?

Os verões são quentes e consequentemente gastamos mais energia. E as calorias são reduzidas de uma forma natural, pois consumimos mais alimentos frescos, assim ficando mais saudável.

Por Que Não Consigo Perder Peso no Verão?

Aqui está uma lista do que nos impede de perder peso durante o verão:
- Bebemos muito mais sódio;
- Consumimos mais sorvetes;

Como Superar Esses Quilos?

Engenhoso método de como perder peso sem fazer dieta no verão é lutar contra o mal acima. Isto significa:
- Beber muita água;
- Não ficar se alimentando fora de casa.

Algumas Dicas Sobre Como Perder Peso na Praia

Todos os dias, vá nadar, o esporte contribui para o desenvolvimento do sistema muscular e alivia a coluna e estimula a circulação. No topo de que a natação ajuda a estabelecer a digestão;

Todos os dias, ir para uma corrida ou caminhada. É aconselhável correr ou caminhar na praia para respirar o cheiro do mar e, simultaneamente, saturar o corpo com uma massa de compostos úteis, como iodo;
Comer muitas frutas e vegetais frescos, bem como peixe e frutos do mar, que estão sempre em abundância;

Tente se Mover Tanto Quanto Possível.

Claro, isso não é uma lista exaustiva de recomendações sobre como perder peso no mar. Em qualquer caso, para perder peso no mar, e em outros lugares, tem que seguir uma determinada dieta e não se esqueça sobre a atividade física. 
Na verdade, o mar se vira para perder peso muito mais rapidamente, provavelmente contribui não só para nadar, mas também o ar do mar, fruta fresca e, é claro, a atmosfera.

Depois de qualquer tipo de atividade física de manhã você definitivamente excite o seu apetite. A nutrição desempenha um papel importante na luta contra o excesso de peso. 

Texto de Rosi Feliciano

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