Saúde e Vida

Pesquise outros assuntos aqui

COMO FAZER ÓLEO DE ORÉGANO



O óleo de orégano é derivado das folhas e flores do orégano (Origanum vulgare), uma erva perene resistente, espessa e membro da família da hortelã(Lamiaceae). É nativa da Europa, embora cresça em muitas áreas ao redor do mundo. O Orégano é um antimicrobiano que pode ajudar a combater infecções e ainda tem propriedades antibacterianas, antivirais e antifúngicas. 

Extrair o óleo de orégano requer um processo de destilação especial. No entanto, existe uma maneira simples de fazer o seu próprio óleo de orégano em casa.

Ingredientes:

- Folhas de orégano, picadas ou trituradas
- Azeite, óleo de amêndoa ou óleo de semente de uva
- Frasco esterilizado com tampa

Procedimento:

Ferva um pouco de água em uma panela. Depois de ter alcançado uma fervura contínua, desligue o fogo.

Coloque o seu óleo escolhido e as folhas de orégano picado no frasco. 

Coloque o frasco na água quente e deixe-o de molho por cerca de cinco a 10 minutos. Isso aquece o óleo e ajuda o orégano a liberar seus óleos naturais. 

Retire o frasco do banho-maria e coloque ao lado de uma janela ensolarada por um tempo que pode ser de uma a duas semanas. Sacuda o frasco algumas vezes durante estes dias. 

Uma vez que as duas semanas tenham passado, amasse as folhas e coloque o óleo em um frasco esterilizado. Armazene-o num local escuro e fresco.

Para preservar o óleo, adicione algumas gotas de óleo de semente de toranja.

5 Dicas para prevenir e tratar gripe e resfriados




Os meses de junho, julho e agosto produzem uma época de grande ocorrência de gripes e resfriados, devido ao frio aumenta ainda mais os casos e nesses dias você já deve ter encontrado alguém com sintomas.
Por isso preparamos as melhores 5 dicas para prevenir e tratar gripe e resfriados.

Primeiro é preciso entender para poder prevenir.

Como se pega gripe ou resfriados?

A principal via de infecção da gripe e resfriados é a via oral e respiratória, geralmente através de micro gotículas disseminadas em conversas, tosses, espirros ou mesmo na respiração.
Isso quer dizer que ficar próxima de pessoas contaminadas ficando exposto aos espirros e tosses vão aumentar muito a sua chance de contrair a doença.
Tocar nos objetos da pessoa contaminada e levar a sua mão aos olhos e boca também pode ser a fonte de contagio.

Como evitar gripes e resfriados?

Ambos os resfriados e o vírus da gripe costumam aumentar a sua presença com a chegada do frio. 
Vamos aprender a distinguir entre as duas doenças e fornecer recomendações para evitar o contágio e recuperar se você por acaso for infectado.
A gripe e os resfriados são causados por vírus, e não por bactérias, por isso os antibióticos não são a solução nestes casos.    

Vias de infecção de gripe e resfriado?

Em ambos os casos, a principal via de transmissão é oral e respiratória, geralmente através de micro gotas que disseminam na conversa, tosses, espirros ou quando respiramos.
As mãos são também uma importante fonte de infecção, pois ao espirrar ou tossir e colocar a mão para tampar as gotículas, posteriormente você pode acabar tocando em algo e infectando pessoas a sua volta.

Daí a importância de corretamente lavar as mão e sempre que espirrar.

Procure ter sempre um lenço para que evite usar a mão para proteger os espirros e tosses.

Quais são os sintomas de cada um?

Resfriados geralmente são acompanhados de um mal estar corporal, espirros, dor de garganta e coriza e, por vezes, febre (às vezes alta).

O mal-estar, espirros, nariz entupido e tosse são os protagonistas, acompanhados em alguns casos de alguns sintomas não respiratórios, tais como diarreia.

Quando o vírus está diminuindo, a tosse residual pode ainda durar um algumas semanas. A duração média de um resfriado geralmente 7 a 15 dias.

Desconforto geral, rubor facial e tonturas começam a ficar com intensidade leve, assim como dificuldade respiratória, corrimento nasal, tosse e dor de garganta.

No caso da gripe, manifesta-se em 2 ou 3 dias de ter estado em contato com o vírus e os sintomas também seguem um padrão comum, começando com baixa febre e mal-estar, tonturas, rubor da face e da falta de energia.

Nos dias seguintes ligeira dificuldade de respiração, corrimento nasal, tosse seca, espirros, na maioria das vezes, também se manifestam inflamação da garganta.

Neste caso, a partir do quinto dia, a maioria dos sintomas desaparece, mas tosse, cansaço e até mesmo febre, pode durar vários dias.

Tratamento a seguir

Poucas pessoas sabem, mas é preciso cuidar da gripe nas primeiras horas em que ela se instala. 
Quanto antes você agir mais rápido você vai se recuperar, por isso invista em bons remédios caseiros para gripe e resfriado e cuidados de saúde.

Quando se lida com doenças virais, o tratamento permanece sintomático a seguir, por isso, as principais recomendações para estas doenças são:

Beber bastante líquidos para repor os líquidos perdidos pela transpiração e febre, procure incluir caldos e chás quentes, pois além de hidratar podem trazer mais conforto para o mal estar corporal.

Durma bem e tente descansar, na medida do possível.

Tome antipiréticos ou analgésicos para controlar a dor e febre, se é alta.

O médico também oferece cinco diretrizes a serem seguidas para evitar, na medida do possível, de contrair qualquer destas doenças:

Levar uma vida saudável para o nosso sistema imunológico para responder adequadamente às infecções: uma dieta equilibrada, fazer exercícios regularmente, manter o estado emocional ideal, evitar maus hábitos, etc.

Manter uma dieta rica em frutas que contenham vitamina C (laranjas, kiwi, etc).

Lavar as mãos corretamente e com frequência.

Evite, como medida do possível, ambientes onde sabemos que o vírus é latente.

Use um tecido de papel.

No caso da gripe, a vacinação é recomendada para evitar a propagação do vírus e reduzir os sintomas em pessoas que mais necessitam, especialmente nos grupos de maior risco:

- Pessoas com mais de 65 anos,
- Os trabalhadores em centros de saúde,
- Mulheres grávidas,
- As pessoas com doenças cardiovasculares ou
- Pulmonares crônicas e
- Grupos de profissionais com risco acrescido, por exemplo, os professores.

Acesse o vídeo: 8 dicas

Intestino preso nunca mais, Veja as dicas


Com o stress do dia a dia e uma alimentação pobre em fibras é comum encontrar pessoas que reclamam que o intestino está descontrolado. Intestino descontrolado pode ser causado por uma alimentação pobre em fibras e rica em alimentos industrializados.

Uma dieta equilibrada pode fazer a diferença pois existem comidas que melhoram a flora intestinal controlando o funcionamento do intestino.

No nosso intestino existe uma variada comunidade de bactérias que faz parte da nossa flora intestinal e pode influenciar nossa saúde podendo afetar nosso peso, humor ou capacidade de resistir a doenças.

Alimentos Probióticos


Existe no mercado uma variedade de produtos probióticos que contém bactérias vivas e leveduras que pode melhorar o microbioma intestinal. Estas bebidas geralmente têm uma ou duas espécies de bactérias que podem sobreviver à passagem pelos poderosos ácidos de nosso estômago e se instalar nos intestinos. 


Os mais utilizados são os Lactobacilos que são benéficas para a saúde geral do intestino e que podem ajudar em problemas como diarreia e intolerância à lactose. Com a flora intestinal normalizada e alimentação equilibrado você não engorda pois bactéria como a Lachnospiraceae é boa para manutenção do peso.

Fibras Prebióticas

Outra formar para melhor o funcionamento do intestino é consumir alimentos ricos em uma fibra prebiótica chamada inulina. 

Os prebióticos são substâncias que alimentam as boas bactérias que já moram em nossos intestinos e a inulina pode ser encontrada na alcachofra-de-jerusalém (raiz também conhecida como tupinambor), raíz de chicória, cebolas, alho e alho-poró.

De acordo com estudos, consumir alimentos ricos em fibra prebiótica aumenta tipo de bactéria boa para a saúde geral dos intestinos.

Kefir

Consumir a bebida fermentada (feita com leite) o kefir, aumenta as bactérias chamada Lactobacillales, estas bactérias são boas para a saúde geral do intestino e que podem ajudar em problemas como diarreia e intolerância à lactose.

Os alimentos fermentados, devido à sua natureza, são muito ácidos, eles sobrevivem naturalmente em ácido, isto os ajuda a passar pelo estômago para que elas possam ter uma influência mais abaixo, no intestino.

O Kefir pode ser feito em casa, veja a seguir:

Kefir pode ser feita com leite de vaca ou cabra, água ou leite de coco, é preciso conseguir os grãos de kefir que é vendido em lojas de produtos naturais, uma quantidade inicial pode durar muitos anos, o kefir simplesmente irá se reproduzir.

Modo de Fazer - Passo a Passo

Para uma quantidade média de kefir, use um pote de conservas de 1 litro. O kefir precisa de uma tampa que lhe permita respirar, a qual você pode criar usando filtro de café.

Não use recipientes de plástico, uma vez que suas moléculas podem passar para o kefir.
Se desejar, esterilize o pote antes de usá-lo, fervendo-o por 5 minutos. Em seguida, escorra a água e seque com um papel toalha limpo.

1 - Coloque duas colheres de sopa de grãos de kefir em um pote limpo de vidro.

2 - Coloque 2 ½ xícaras de leite no pote.

3 - Tampe o pote e armazene-o em temperatura ambiente.

4 - Deixe fermentar por 8 horas.

5 - Coe o kefir. (O kefir está pronto para ser bebido ou armazenado na geladeira.)

Frutas

Para manter o intestino funcionando normalmente é indispensável o consumo de frutas, principalmente as ricas em fibras. 

- Consuma no mínimo 400 g de frutas por dia. Você pode dividir as porções para comer ao longo do dia. Por exemplo:

1- Pela manhã; chupar uma laranja e ingerir o bagaço junto, pois é rico em fibras.

2 - Na parte da tarde; comer um mamão bem maduro.

3 - À noite você pode consumir maçã, uvas e outras frutas.

Mastigar bem e ingerir bastante água durante o dia. Consumindo pelo menos 2 litros de água por dia o intestino terá liquido suficiente para formar o bolo fecal sem causar a constipação.

Plantago ovata

É uma fibra que regula o intestino e absorve gordura, as sementes da planta Plantago ovata incham com a água e crescem no intestino, garantindo maior sensação de saciedade e estimula os movimentos intestinais.

As sementes têm mucilagem que forma uma camada que facilita o trânsito intestinal. A dica é que tomando Plantago ovata é aconselhável beber muita água, pelo menos 2 litros ao longo do dia.

É possível encontrar o plantago ovata em drogarias, as principais marcas são o Plantabem, Plantacil, Metamucil e outros similares. Geralmente já vem separado os saches de 5 g que devem ser misturados com água e ingeridos antes das refeições.

Com informaçoes de BBC e WikiHow

Dicas para Preparar um Jantar no Dia dos Namorados


Para Dia dos Namorados eu pensei em um menu simples, saboroso e acessível para todos. 

Jantar dos Namorados deve ser de fato uma refeição leve, consistindo de receitas originais, mas não muito pesada. Alguns ingredientes tem que ser particularmente bem escolhidos para um jantar romântico: especiarias, acima de tudo, em particular aqueles que parecem ter um efeito afrodisíaco, como gengibre, pimenta.

É sempre importante manter uma dieta equilibrada e saudável. Mas em datas como essas podemos dar uma pequena fugida, mais sem abusar.

Por uma razão semelhante escolhi como salada o camarão: estes também parecem ter a capacidade de despertar os sentidos aperitivo e sobremesa do jantar dos Namorados pode ser muito facilmente feitas em forma de coração, para começar e terminar a refeição tão romântico e original!

Uma dica é separar alguns alimentos afrodisíacos para essa data, pois irá ajudar com que tudo fique no clima adequado. Um jantar a luz de velas também é romântico e irá surpreender seu parceiro.

Menu para o jantar dos Namorados 2017

Jantar dos Namorados - Cocktails:

Romã Sangria: Para iniciar o seu jantar, você pode começar servindo um coquetel fresco e ligeiramente picante. Originalmente concebido para os feriados de Natal, a romã sangria, com a sua bela cor vermelha, presta-se bem a esta oportunidade!

Jantar dos Namorados - Aperitivo:

Cestas criativas: ideia simples e saborosa que você pode facilmente levar em uma forma do coração. Encher como você gosta (eu escolhi uma pizza recheada você se lembra), ou um aperitivo mais quente e picante que certamente irá agradar a sua cara-metade.

Jantar dos Namorados - acompanhamento:

Risotto com limão e gengibre: como eu disse para um jantar romântico leva pratos saborosos, mas não tanto em calorias ou gordura, mas sim agradar especialmente no gosto. Este risoto é fresco e perfumado sobre o paladar e é particularmente adequado para o menu baseado em peixes.

Jantar dos Namorados - Prato principal:

Salada de camarão : apetitoso, fresco e com uma luz. Esta salada de camarões, acompanhado por um pouco de molho de iogurte, é um prato original e delicioso que satisfaz sem pesar para baixo.

Jantar dos Namorados - Sobremesa:

Torta com ganache de chocolate: para acabar com o jantar do seu dia dos namorados não pode perder uma sobremesa de chocolate. Esta torta é coberta com um creme com uma textura aveludada e derrete na boca, uma apoteose para todos os amantes do chocolate.

Aqui está uma forma de surpreender seu parceiro. Mas caso ache necessário compre um presente para dar na hora do jantar, a escolha é sua, afinal ninguém melhor do que você para conhecer seu parceiro, a minha dica é, deixe as pelúcias de lado nesse ano, seja mais criativo, não tenha medo na hora de ousar na escolha.

Além de ganhar um jantar e acompanhado um super presente, tenho certeza de que será um ótimo dia dos namorados e o amor e carinho no final da noite vai te compensar e mostrar que tudo valeu a pena.

Texto de Rosi Feliciano

Biribiri em excesso faz mal para os Rins



O fruto biri-biri ou biribiri, bilimbi, bilimbino, biri-biri, amarela de caramboleira, azedinha ou limão caiena, pertence à família das Oxalidacae, espécieAverrhoa bilimbi.

O fruto é muito cultivado em países tropicais, geralmente são cilindros e podem medir de 4 a 10 cm.

Por ser muito azedo é utilizado na produção de vinagre, picles, geleias e no preparo de pratos no sul da Índia.

Na medicina alternativa é utilizado para tratamento de hiperlipidemia, hipertensão e diabetes por diferentes comunidades, além do uso local nas picadas de criaturas venenosas.

Atualmente o biri-biri vem fazendo bastante sucesso no Brasil, porém o uso deve ser feito com cautela, pois por ser rico em oxalato, tomar grande quantidade do suco de Biri biri pode provocar lesão renal aguda, dores lombares, soluços e diarreia.

Os níveis de ácido oxálico, é tão alto que chega em torno de 857 mg a 1000 mg/100 g do fruto podendo até remover ferrugem e dar brilho em metais.

A intoxicação por oxalato proveniente deste fruto, aparentemente é rara podendo ocorre se o consumo for maior que quantidade de suco ingerida diariamente for de 400 ml/dia.

Outro fruto que devemos ter muito cuidado no consumo é Carambola, este fruto também tem níveis muito elevados de oxalato livre e pode provocar lesão nos rins em pacientes com função renal prévia normal e em pacientes com doença renal crônica pré-existente.

O oxalato é uma nefrotoxina bem conhecida e está presente em grandes quantidades em certos frutos, vegetais e castanhas.

Ingerido em jejum, sem a presença de cálcio, os sais solúveis de oxalato são absorvidos rapidamente e se depositam nos túbulos e células tubulares renais, provocando lesão renal aguda ou acentuando uma doença renal crônica preexistente.

As lesões provocadas pelo oxalato nos rins ocorrem diretamente nos túbulos, provocando obstrução e dilatação, além de reações inflamatórias nos locais onde se deposita.

Portanto devemos ter cuidado na ingestão do suco de biribiri especialmente portadores de doenças renais, e quando fizer o uso do suco não associar com anti-inflamatórios que já tem grande potencial de prejudicar os rins.

Leia mais

Aprenda Investir na Bolsa!