A OMS classificou a carne processado na lista dos produtos cancerígenos, mas como a carne é um componente importante da alimentação e o consumo adequado traz benefícios para a saúde, as pessoas não devem parar de comer carne, é preciso reduzir a quantidade, já que a carne vermelha fresca, não é processada.
Quantidade Considerada Segura de Ingestão de Carne
A quantidade considerada segura Segundo Oncologista é :
- 70 gramas por dia para homens
- 55 gramas por dia para mulheres.
Como a dieta do brasileiro é rica em carne vermelha, o ideal é reduzir o consumo a no máximo três vezes por semana.
De acordo com estudos para ingestão de carne processada, não se sabe qual seria uma quantidade segura.
O que a revisão de estudos provida pelo IARC concluiu foi que:
- O consumo de uma porção de 50 gramas por dia de carne processada aumenta o risco de câncer colorretal em 18%.
Peso de Alguns Produtos
- 1 salsicha pesa 50 gramas
- 3 fatias finas de presunto pesam 40 gramas
- 7 fatias de salame pesam 40 gramas
- 1 linguiça pode chegar a 100 gramas.
Fonte: G1
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