Saúde e Vida: Tem Gota? Evite estes Alimentos - Acido Úrico

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Tem Gota? Evite estes Alimentos - Acido Úrico



O ácido úrico elevado na corrente sanguínea, geralmente ocasionado pelo aumento de sua ingestão ou pela sua produção ou excreção pelo organismo causa a Gota. 

A Gota é uma doença caracterizada pela inflamação das articulações, que sofrem com a deposição de cristais de ácido úrico.

A alimentação pode contribuir substancialmente para o quadro, representando um terço da produção de ácido úrico no organismo, como resultado da quebra de moléculas de purina, proteína contida em muitos alimentos.

Pouco se sabe, entretanto, sobre a identidade e a quantidade precisa de purina na maioria dos alimentos, especialmente quando cozidos ou processados industrialmente.

Sintomas Comuns de Gota

Inflamação nas articulações do dedão do pé, do joelho ou do tornozelo são mais frequentemente afetadas.

A dor começa subitamente durante a noite e, em geral, é descrita como latejante, arrasadora e lancinante.

A articulação se torna quente e vermelha. Em geral, ela fica muito delicada.

O ataque pode desaparecer depois de alguns dias, mas voltar periodicamente. Geralmente, os ataques subsequentes têm maior duração.

Indivíduos com hiperuricemia ou gota devem seguir uma alimentação equilibrada.

Alimentos proibidos


-Miúdos (coração, rins e fígado);

-Vitela, bacon e embutidos;

-Frutos do mar em geral, sardinha, arenque, anchovas, bacalhau, camarão, ovas de peixe;

-Caldo de carne em tabletes;

-Peru;

-Bebidas alcoólicas, principalmente cerveja;

-Tomate e molho de tomate;

-Aspargos, COGUMELOS, ervilhas, couve-flor e espinafre;

-Alimentos com moderado teor de purina não devem ser consumidos na fase aguda da Gota, como por exemplo: castanha de caju, amendoim, nozes, espinafre, caranguejo, coco, couve flor, cogumelo, aspargos, lagosta, lentilha, cereais integrais, ostras, ervilha, camarão, grão de bico, carne de coelho, carne de porco, soja e derivados, feijão, castanha do Pará.

Alimentos permitidos

-Cereais e derivados;

-Leite e derivados;

-Chás e café;

-Vegetais;

-Frutas e sucos;

-Pão branco/biscoitos de água e sal/bolos secos;

-Manteiga ou margarina;

-Sorvete;

-Arroz, batata e MACARRÃO;

- Alimentos de origem vegetal ricos em purinas podem ser consumidos, e a ingestão de laticínios com baixo teor de gordura deve ser estimulada, pois pode contribuir para a melhora do quadro;

-Os alimentos permitidos, com baixo teor de purinas são: massas, sagú, fubá, frutas, pães, margarina, queijo, chocolate, arroz branco, chás e leite;

- Consumo de água em abundância também é importante para auxiliar o organismo a eliminar o ácido úrico pelos rins.

Alimentos de consumo moderado


-Ovos. Mas atenção à quantidade: máximo de 3 unidades por semana;

-Aves – consumir 80 g (1 filé) por dia;

-Peixes maiores – apenas permitida 1 porção por semana (1 posta grande);

-Leguminosas (FEIJÃO, lentilha) – no máximo ½ xícara (chá) por dia;

-Carne de boi – 80 g (1 fatia) por dia;

-Grãos e sementes – consumir ½ xícara (chá) por dia.

Fonte: Einstein

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