Pesquisadores acompanharam quase 450 homens e mulheres, média de idade 67, que comeram uma dieta de baixo teor de gordura ou uma dieta de estilo mediterrânico, incluindo nozes e um litro de azeite virgem extra por semana, durante quatro anos.
No início e no final do período experimental, os participantes foram testados para detectar sinais de declínio cognitivo.
De acordo com o estudo publicado, descobriu que as pessoas sob a dieta com pouca gordura tiveram uma queda significativa nos escores de função cerebral, enquanto que aqueles na dieta mediterrânica obtiveram pontuações melhoradas.
Alimentos que integram a dieta:
- Origem vegetal como: pão, massas, arroz, hortaliças, legumes, fruta fresca e frutos oleaginosos;
- Utilização do azeite como principal fonte de gordura;
- Consumo moderado de pescado, aves, lacticínios e ovos;
- Consumo de pequenas quantidades de carnes vermelhas;
- Ingestão moderada de vinho, geralmente durante as refeições..
Nenhum comentário:
Postar um comentário