O óleo de orégano é derivado das folhas e flores do orégano (Origanum vulgare), uma erva perene resistente, espessa e membro da família da hortelã(Lamiaceae). É nativa da Europa, embora cresça em muitas áreas ao redor do mundo. O Orégano é um antimicrobiano que pode ajudar a combater infecções e ainda tem propriedades antibacterianas, antivirais e antifúngicas.
Extrair o óleo de orégano requer um processo de destilação especial. No entanto, existe uma maneira simples de fazer o seu próprio óleo de orégano em casa.
Ingredientes:
- Folhas de orégano, picadas ou trituradas
- Azeite, óleo de amêndoa ou óleo de semente de uva
- Frasco esterilizado com tampa
Procedimento:
Ferva um pouco de água em uma panela. Depois de ter alcançado uma fervura contínua, desligue o fogo.
Coloque o seu óleo escolhido e as folhas de orégano picado no frasco.
Coloque o frasco na água quente e deixe-o de molho por cerca de cinco a 10 minutos. Isso aquece o óleo e ajuda o orégano a liberar seus óleos naturais.
Retire o frasco do banho-maria e coloque ao lado de uma janela ensolarada por um tempo que pode ser de uma a duas semanas. Sacuda o frasco algumas vezes durante estes dias.
Uma vez que as duas semanas tenham passado, amasse as folhas e coloque o óleo em um frasco esterilizado. Armazene-o num local escuro e fresco.
Para preservar o óleo, adicione algumas gotas de óleo de semente de toranja.
Leia mais em: Benefícios do Óleo de Orégano
Nenhum comentário:
Postar um comentário