Saúde e Vida

Pesquise outros assuntos aqui

Dicas para aumentar a produção de Fosfoetanolamina no próprio Corpo


A Fosfoetanolamina é uma substância produzida pelo corpo humano, é sintetizada por algumas células do nosso corpo como as do fígado e do músculos do bíceps.

De acordo com estudos, a Fosfoetanolamina pode ter como função ser antitumoral, possuindo ação antiproliferativa, estimula a morte celular programada e impede que o câncer se espalhe.

As pessoas que estão em busca de tratamento com a fosfoetanolamina contra o câncer, pode começar a aumentar a produção endógena natural desta substância, através da nutrição e dieta específica.

Vitamina K2

Estudos tem mostrado que a suplementação de menaquinona, aumenta em até 500% a fosfoetanolamina dentro das células tumorais, podendo levar tais células a morte celular.

A menaquinona K2, destrói as células com câncer, isto foi demonstrado em alguns artigos, a fosfoetanolamina produzida pode eliminar o câncer através de dosagens diária de menaquinona por alimentação e suplementação.

Para que isso ocorra a dosagem deve estar correta e individualizada. Não tome suplementos sem a orientação correta. O estudo demonstrou efeitos de apoptose em Leucemia, câncer de ovários, fígado e outros.

Funções da menaquinona K2 no organismo :

* Regulação da distribuição de cálcio (ou seja, como nosso corpo usa e armazena cálcio) por meio da ativação de certas proteínas que depositam e organizam cálcio e fósforo nos ossos e dentes e assim previne esse mesmo cálcio de ser depositado nos tecidos macios dos vasos sanguíneos, rins, etc.
* Síntese de certos lipídios (a bainha de mielina das células nervosas) usados no metabolismo de nosso cérebro.
*Importante potencializador da vitamina D.

Fonte de menaquinona K2

A menaquinona K2 é encontrada em :

- Gorduras de animais que comem grama
- Alimentos fermentados de origem vegetal ou de origem animal
- Queijos
- Iogurte
- Produtos lácteos fermentados
-Coalhada
- É produzida pelas bactérias encontradas na flora intestinal saudável
- A melhor fonte de vitamina K2 é o natto, prato tradicional japonês rico em vitamina K2 de cadeia longa menaquinona-7. Como o natto permanece impopular no mundo ocidental, a suplementação com vitamina K2 adicional é a alternativa ideal

Veja aqui: Provável Ação da Fosfoetanolamina no Combate ao Câncer

Alguns alimentos que aumentam a Fosfoetanolamina no Orgarnismo

Como a fosfoetanolamina já está presente no nosso corpo e é composta de três estruturas: ácidos graxos, ou seja, gorduras; fósforo na sua forma iônica e etanolamina, que é um derivado do álcool e já faz parte das membranas celulares é possível estimular a produção só com a alimentação.

- Uma porção de amêndoas(150g) em cada refeição, já consegue as gorduras necessárias para produzir.

- Com três ou quatro folhas de vegetais escuros, como a berinjela e o agrião, a parte do fosfato está garantida.

- Estes alimentos citados e umas três porções de cereais (trigo, milho e centeio, na forma natural), fornecem a parte alcoólica da mistura, o fígado é capaz de sintetizar quantidades moderadas da substância. De acordo com estudos do Dr. Cherice, essa alimentação forneceria o equivalente a três doses (comprimidos) de fosfoetanolamina.


Como ter um Café da Manhã Saudável ?

Tomar um café da manhã saudável é uma ótima forma de começar o dia, é bom para o metabolismo e ótimo para manter a forma.

Para começar o dia de maneira saudável é necessário incluir fibras e frutas na primeira refeição do dia.

Aquele famoso mingau de aveia é uma alternativa barato e saudável.

Além de aveia, um café rico em fibras inclui frutas, cereais e torradas integrais.

Alguns cereais com alto índice de fibras podem conter sal ou açúcar para ficar mais saborosos, então é muito importante ficar alerta nestes quesitos, estar sempre atento aos rótulos, já que alguns têm menos açúcar e sal adicionado.

O sal altera a pressão arterial e retém liquido e o açúcar além de engordar, aumenta a glicose no sangue, podendo causar diabetes, quanto menor quantidade de sódio e açúcar, melhor.

O ideal é comerem fruta pela manhã. É muito melhor que suco, porque a fruta já contém fibras.

Dica

Café da manhã


- Acrescente duas colheres de sopa de aveia no leite, no iogurte ou sobre frutas, como mamão, banana e abacate.

Chá de Salsa limpa os Rins evitando os Cálculos Renais


Os rins filtram o sangue, eliminando o sal e toxinas do nosso corpo, mas com o tempo, o sal acumula e nossos rins precisam de ser limpos.

A Salsa é conhecido como o melhor tratamento de limpeza para os rins.

Preparando o Chá de Salsa que limpa os rins

Pegue um ramo de salsa, lave-a, corte em pedaços pequenos e ferva-o em cerca de um litro de água durante dez minutos. Deixe esfriar, filtre e guarde em garrafas no frigorífico.

Beber um copo por dia.

O sal e toxinas irão quebrar e eles serão expelidos naturalmente. Você sentirá uma notável diferença logo após o tratamento.

Alimentos Diuréticos - Combate ao Inchaço

A retenção de líquido é um dos fatores que mais contribuem para o desconforto e o aumento de peso. Alguns alimentos têm propriedade diurética, ou seja, ajudam no funcionamento dos rins

- Abacaxi: rico em vitaminas A, B, C, fósforo, cálcio, potássio e bromelaína. É indicado na má digestão, beneficia o aparelho urinário, a pressão arterial, artrite, bronquite, tosse e obesidade. A bromelaína é uma enzima presente no abacaxi que ajuda na digestão, e ainda pode ser eficaz para dissolver coágulos sanguíneos.

- Coco: rico em vitaminas A, do complexo B (B1, B2, B5), vitamina C e sais minerais, como potássio, cálcio, fósforo, magnésio, sódio e cloro. Também é rico em fibras, proteínas, carboidrato e gorduras. São vários os benefícios que a água de coco nos proporciona. Ela ajuda a reduzir colesterol, reduz a pressão arterial, desidratação, diarréia, trata úlcera estomacal e depura o sangue.

- Melancia: rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, magnésio, cálcio, potássio, fósforo e betacaroteno. Ajuda a amenizar os sinais de envelhecimento, previne contra o câncer, auxilia na eliminação de acido úrico, além de limpar o estômago, intestino e obesidade.

- Cenoura: estimula o metabolismo, carrega minerais, silício e potássio, que ajudam na eliminação dos excessos de líquidos no organismo;

- Pepino: rico em ferro, enxofre, potássio, fósforo e betacaroteno. O pepino é diurético e ajuda a eliminar o excesso de acido úrico. É muito bom para a pele e o envelhecimento.

- Salsa: rico em vitaminas A e C, a salsa é anticancerígena, alivia dores de estômago e ajuda na eliminação de gases. É diurético, elimina o excesso de líquidos, da celulite, inflamações das vias urinárias e cálculos renais. Ela também melhora os distúrbios menstruais, refresca o hálito e fortalece a estrutura do colágeno da pele.

- Beterraba: rica em: açúcar, proteínas, fibras, vitaminas A, do complexo B, vitamina C e sais minerais como: ferro, zinco, sódio, potássio e magnésio. É muito boa para combater anemia, perda excessiva de líquidos e problemas de fígado.

- Dente de leão: rico em ferro e cobre. Usado nos casos de diabetes, hemorróidas, gota, artrite, ajuda aliviar a retenção de líquidos e reduz a hipertensão arterial. 

- Melão: rico em vitaminas A, do complexo B, vitamina C, cálcio, magnésio, potássio, fósforo e betacaroteno. Ajuda na desintoxicação alimentar, males dos rins, é um hidratante, também auxilia contra a obesidade.

Aveia pode ser consumido com frutas no café da manhã, no almoço e jantar - Ajuda emagrecer e controlar a Diabetes

Dentre os cereais, a aveia é o mais rico em fibras e o mais barato. Bastam 3 colheres por dia, para controlar o colesterol e manter as taxas de açúcar no sangue sob medida. 

Rica em fibras, a aveia ajuda a conservar os níveis de açúcar no sangue sob controle.
O cereal ajuda a evitar a sobrecarga de glicose e de insulina, o hormônio que leva os compostos açucarados para dentro das células. As fibras permitem que a glicose seja absorvida de maneira lenta e gradual, o que, por sua vez, regulariza a liberação de insulina.

Benefícios:

- Prolongamento da sensação de saciedade

- Diminuição do colesterol ruim (LDL) e melhora no funcionamento do intestino. 

- Fortalece as defesas e afugenta os tumores

- Tem um gosto agradável para a maioria dos paladares e possui versões em flocos, farelo e farinha.

A aveia é indicada para uso em dieta de emagrecimento, isso porque possui digestão lenta. O seu consumo faz a saciedade durar e a fome demorar para chegar, Sendo assim, mais vale comer uma porção de aveia, um carboidrato complexo, que um pão francês, um carboidrato simples. 

O pão possui somente a farinha de trigo, que não é suficiente para saciar o organismo durante muito tempo. Já a aveia é rica em fibras, essas fibras, chamadas fibras solúveis, que ajudam a reduzir as taxas de colesterol ruim e, por consequência, protegem contra doenças cardiovasculares. 

Uma pesquisa da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) concluiu que esse efeito benéfico ocorre porque o cereal atrapalha fisicamente a absorção de vários tipos de gordura no intestino e, por isso, impede sua transformação em colesterol.

De acordo com o estudo, 70% daqueles que ingerem aveia têm mais chances de conseguir a diminuição do colesterol. A probabilidade de sucesso é ainda maior para quem tem uma boa alimentação diária, faz exercícios físicos e controla o estresse.

As fibras que combatem o colesterol alto também são as responsáveis pelos impactos positivos da aveia na função intestinal. 

No intestino os nutrientes necessários ao organismo são absorvidos e que aqueles que não servem para nada são eliminados, mas para possibilitar esse trabalho das fibras, é necessário beber bastante água. 

Dica de consumo

- Ingerir aproximadamente 75 gramas de aveia por dia para que o organismo possa tirar o melhor proveito possível desse alimento. Uma colher de sopa cheia tem em média 20 g. 

- Para saber quanto uma criança deve ingerir diariamente, some a idade dela ao número cinco. Se seu filho tem dois anos (idade minima para consumo), por exemplo, deve consumir sete gramas todos os dias. 

As formas em que o cereal é encontrado são tão variadas quanto suas vantagens para a saúde. O farelo é o mais nutritivo, seguido pelos flocos e, depois, pela farinha.

Café da manhã

- Acrescente duas colheres de sopa de aveia no leite, no iogurte ou sobre frutas, como mamão, banana e abacate. 

Durante o dia

- E possível introduzir a aveia nas refeições sem que ela mude muito o sabor da comida. Uma boa pedida é usar a farinha de aveia no lugar da farinha de trigo nas receitas.

Fonte: Minha Vida

Leia mais

Aprenda Investir na Bolsa!