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Alimentos ricos em fibras, frutas, legumes e cereais integrais previne doenças



A OMS recomenda consumo mínimo diário de 400g de frutas e vegetais, com aumento do consumo de alimentos ricos em fibras e de nozes e assemelhados. Em princípio, não há limite superior para o grupo. Não há recomendações específicas para o consumo de frutas, verduras e legumes, cereais integrais e nozes ou assemelhados na infância.

A base principal para recomendar o aumento do consumo de frutas, verduras (folhosos como alface, couve, espinafre), legumes (tomate, abóbora, feijão), cereais integrais (trigo, aveia) e de nozes ou assemelhados (nozes, castanhas, amendoim) está na possibilidade desses alimentos poderem substituir outros de alto valor energético e baixo valor nutritivo, como cereais e grãos processados e açúcar refinado, básicos na preparação de alimentos industrializados e fast foods. 

Além de sua possível contribuição no balanço energético, eles podem introduzir nutrientes com efeitos significativos na saúde geral dos indivíduos e, mais especificamente, na prevenção de obesidade, diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares e certos tipos de câncer, como discutido a seguir. 

A EG/OMS recomenda “que os indivíduos adotem níveis adequados de atividade física durante toda a vida. Diferentes tipos e quantidades de atividade física são necessários para se obter diferentes resultados na saúde: 

1- A prática regular de 30 minutos de atividade física de moderada intensidade, na maior parte dos dias, reduz o risco de doenças cardiovasculares e diabetes, câncer de cólon e de mama. 

2 - O treinamento de resistência muscular e equilíbrio podem reduzir quedas e aumentar a capacidade funcional nos idosos. 

3 -Maiores níveis de atividade física podem ser necessários para o controle de peso.

Emagreça tomando o Suco de Maça





Sabia que o suco da maça emagrece?


Sim, a maça é rica em uma substância chamada ácido ursólico. Encontrada em grandes quantidades na casca da maçã, o ácido ursólico pode ter um efeito protetor contra a obesidade e os problemas de saúde que a síndrome provoca, como diabetes e hipertensão.

Em testes realizados com camundongos, pesquisadores da Universidade de Iowa, nos Estados Unidos, observaram que o composto, ácido ursólico, reduz o ganho de peso e evita o surgimento de doenças hepáticas.

Ácido Ursólico aumenta a massa muscular


Segundo o estudo, o ácido ursólico aumenta a massa muscular e a quantidade de gordura marrom — dois tecidos conhecidos por ajudar na queima de calorias.

O nosso tecido adiposo é constituído por dois tipos de gordura: a branca e a marrom — esta última, por liberar energia excedente do corpo, e não acumulá-la, é considerada uma possível aliada contra obesidade e outras doenças relacionadas ao problema.

Nesse estudo, os camundongos seguiram uma dieta altamente calórica e rica em gordura ao longo de oito semanas, sendo que metade dos animais também recebeu suplementos de ácido ursólico.

Os pesquisadores observaram, ao final da pesquisa, que esses camundongos apresentaram um peso menor do que os outros, níveis normais de açúcar na corrente sanguínea e não desenvolveram doença hepática gordurosa, uma condição comum associada à obesidade.

Segundo Cristopher Adams, que coordenou a pesquisa, os próximos estudos de sua equipe deverão observar a quantidade exata de gordura marrom que o ácido ursólico é capaz de aumentar e se esse benefício também pode ser obtido por camundongos quem não têm sobrepeso.

Aprenda fazer o Suco de Maça


Modo de Preparo

- Tire as sementes das maçãs.

- Bata no liquidificador as maçãs com casca e a água.

- Coe com uma peneira o suco.

- Depois bata o suco no liquidificador.

- Coloque em uma jarra o suco e jogue os cubos de gelo.

Fonte : Veja

Alimentos que causam Dor de Cabeça

A dor de cabeça, enxaqueca e cefaleias podem ter origem ou agravantes dependendo da nossa alimentação. O que comemos, as quantidades ou se ficamos muito tempo sem comer, o resultado pode ser a famosa dor de cabeça que todos algum dia já tiveram. Abaixo estão algumas orientações, que quando seguidas, podem auxiliar na redução ou até eliminação do problema:

Dicas para Evitar Dor de Cabeça


* Não pule refeições, porque o jejum pode aumentar a probabilidade de uma dor de cabeça, realizar refeições de 3 em 3 hs

* Alguns indivíduos podem ter sintomas de dor de cabeça através do consumo de café, chá, chocolate e cacau. Porém, algumas pessoas a cafeína pode ajudar a reduzir as enxaquecas: prestar atenção no consumo desses produtos!

* A capsaicina existente na pimenta malagueta pode ser utilizada como modo de alívio para dor de cefaléia difundida

* A utilização de alimentos fonte de ômega-3 ou mesmo sua suplementação pode ser benéfica

Os alimentos abaixo estão envolvidos com vários tipos de dor de cabeça:

- Alimentos fermentados: fígado de galinha, queijos envelhecidos como o cheddar, vinho tinto, arenque em conserva, chocolate, fava e cerveja

- Alimentos contendo histamina: peixes escombrióides ou ósseos espinhosos, como atum, cavala ou dourado

- Álcool: champanhe e vinho tinto contém tanto fenóis como tiramina

- Embutidos: salsicha, peito de peru, presunto, mortadela, salame, presunto, bacon, etc...

- Café, chá e bebidas contendo cola: podem provocar uma cefaléia de abstinência por cafeína. Permita que a abstinência se processe gradualmente

- Castanhas: algumas contém vasodilatadores, podendo provocar as dores


Fonte:biomenu

Sucos Naturais - Vida saudável



Suco anti-celulite 

Ingredientes

- 1 colher de sobremesa de salsa 
- 1 pires de chá de couve manteiga crua 
- 1 fatia média de abacaxi 
- 350 ml de água de coco 
- 3 folhas de hortelã 
- ½ limão para suco 


Modo de preparo 

No dia anterior ao preparo do suco, coloque a água de coco em forminhas para gelo e leve ao congelador. Para preparar o suco, bata bem no liquidificador a água de coco, a couve e a salsinha. Acrescente o abacaxi, gotas de suco de limão e hortelã. Bata até ficar bem homogêneo. Adoce, caso seja necessário. Se preferir, substitua o abacaxi por melão. 

A mistura de antioxidantes e verduras é potente para reduzir a inflamação típica da celulite. De acordo com ela, as verduras garantem maior desintoxicação, o limão contém vitamina C e limoneno, ambos com atividade antiinflamatória, garantindo uma pele mais lisa. O potássio da água de coco evita a retenção de líquido, outra característica do processo inflamatório. A receita ainda colabora na recuperação das células e dá mais viço a ela, melhorando o aspecto de casca de laranja



Metabolismo acelerado 

Ingredientes 

- 1 colher de sopa de mate solúvel 
- 1 copo de 200 ml de água 
- ½ maçã sem semente 
- ½ mamão papaia 
- 1 banana prata 
- ½ copo de 100 ml de leite de soja 
- Gelo a gosto 


Modo de preparo 

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado. Por ser um suco protéico, a bebida é energética e estimulante, garantindo que o metabolismo funcione a todo vapor.

Segundo a nutricionista funcional Patrícia Davidson, a presença do mate na receita faz o suco interessante para as manhãs, já que garante mais disposição para o dia. A especialista aconselha a preferir o mate solúvel em vez do industrializado apresentado em copinhos, pois o primeiro é isento de aditivos químicos. Os aditivos, quando consumidos com regularidade, influenciam no metabolismo, tornando-o mais lento.



Desintoxicante 


Ingredientes 

- 1 copo de 300 ml de abacaxi em cubos 
- 1 colher de sopa de raspas de casca de limão 
- ½ colher de sobremesa de gengibre fresco ralado 

Modo de preparo 

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva. Os componentes do abacaxi, como vitaminas do complexo B, ácido pantotênico e vitamina A, fazem a fruta ser energética. 

Além disso, o abacaxi tem efeito antiinflamatório, diurético e digestivo, graças a uma substância encontrada em seu miolo, a bromelina. 

Já a casca do limão e o gengibre contêm substâncias antioxidantes, tendo funções antiinflamatórias. Quanto maior for a expulsão de toxinas do organismo, mais disposição física você vai notar. Outros benefícios percebidos são pele mais firme e intestino funcionando em ordem. 



Suco para pele dourada e hidratada 


Ingredientes 

- ¼ de uma cenoura média crua 
- ¼ de um mamão papaia médio 
- ½ limão médio para suco 
- 1 colher de sobremesa de semente de linhaça dourada - 1 colher de sobremesa de gérmen de trigo 
- 1 colher de sobremesa de farelo de semente de linhaça dourada 
- Água 


Modo de preparo 

Bata todos os ingredientes e sirva. O mamão papaia e a cenoura se destacam por serem ricos em vitamina A, nutriente capaz de recuperar e regenerar o tecido celular. Fundamental também para a saúde dos cabelos e unhas. 

Além disso, a receita contém grandes quantidades de vitamina C e flavonóides, que entram em ação contra os radicais livres, protegendo a pele dos efeitos nocivos do sol e prevenindo contra o envelhecimento precoce. 

Já o gérmen de trigo contém quantidade suficiente de vitamina E. 

Juntamente com o ômega-3 fornecido pela linhaça dourada, o ingrediente garante a hidratação da pele e também preveni o envelhecimento das células.

Aprenda a Fazer Vitamina para Ganhar Massa Muscular






















Tudo o que você vai precisar é um liquidificador. Estas vitaminas, ricas em proteínas, auxiliam no ganho de massa muscular de forma natural. Basta bater os ingredientes e aproveitar.

1. 1 copo de iogurte com 1 clara de ovo cozida

2. 1 copo de leite desnatado com 10 amendoins sem tostar

3. 1 copo de leite de soja com aveia em flocos

4. 1 copo de leite desnatado com quinua cozida

5. 1 copo de leite desnatado com 10 amêndoas sem tostar e kiwi

6. 1 copo de iogurte com 1 banana e 5 castanhas de caju


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