Nesta altura do inverno, você ou alguém que você conhece
já deve ter engordado alguns quilos, nossa pesquisa mostrou que a maioria
engordou de 5 a 8 quilos. Veja neste artigo por que é comum engordar no inverno
e o que fazer para emagrecer.
Porque nós engordamos no inverno?
O inverno chega para todo mundo, começam as festas e
compromissos intermináveis nesta temporada, em julho as roupas já não cabem
mais e temos que adicionar mais furos nos cintos.
Você sobe na balança e se compromete, e novamente começamos
o ano com amais famosa e menos cumprida “promessa de perder peso”.
Dicas de emagrecimento no inverno
Aqui vamos mostrar as causas, mas também algumas soluções
para esta época cruel, e você vai ver que não é impossível praticar:
Atraso genômico no inverno
Atraso metabólico ou genômico ou genomic-Delay é um
fenômeno natural que está contido dentro da nossa informação genética e faz
parte do nosso relógio biológico nos tempos antigos.
Quando o inverno chegou e os seres humanos foram expostos
a baixas temperaturas, foi necessário mais energia para se aquecer e
sobreviver, o que levou a consumir uma quantidade maior de alimentos, a fim de
economizar gordura e sobreviver.
Hoje, graças à tecnologia não nos expomos a temperaturas
muito extremas e, portanto, se você está lendo este artigo, você pode
facilmente sobreviver ao inverno e não precisa fazer esses depósitos para
sobreviver, no entanto, nosso corpo ainda é preparado para isto,o que nos faz
consumir açúcar e alimentos gordurosos.
O melhor que podemos fazer é se alimentar adequadamente, evitando
alimentos ricos em açúcar e gordura.
Há sempre boas escolhas, você não vai morrer se não comer
doces, bolos e frituras,devemos aproveitar o inverno porque nosso corpo requer
mais energia, assim queimamos mais calorias.
Diminuição da serotonina
Tendo menos sol,se produz menos serotonina que é um
hormônio que nos traz felicidade e estabilidade emocional.
Esta redução gera o aumento da insulina e, portanto,
maior necessidade de açúcar, e senão utilizarmos ou gastarmos, este ativa um
mecanismo chamado lipogênese e isto se acumula principalmente no abdômen.
A melhor maneira de combater isso é fazer uma dieta
contendo uma quantidade maior de proteínas.
Aumento da melatonina
Dormir o suficiente,de 6 a 8 horas por dia, é uma boa
solução porque é durante o sono que produzimos esse hormônio valioso.
Redução de vitamina D
Esta é uma vitamina que o corpo produz quase estritamente,
e ela está contida em alguns alimentos e em quantidades muito pequenas, como o
atum, salmão, fígado bovino, queijo, ovos e cogumelos, também chamados cole
calciferol e calciferol ergo, D2 e D3, respectivamente.
Têm a função de ajudar a absorção de cálcio e fósforo que
é necessário para regenerar os tecidos de nossos ossos e o funcionamento dos
músculos.
Não há nenhuma fórmula mágica para evitar ganhar peso,
mas ter uma dieta equilibrada, fazer exercício físico regular e não comer comidas
industrializadas é a melhor estratégia para nos manter saudáveis e longe do
ganho de peso.
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matéria: Nova dieta
de inverno para emagrecer: dieta no inverno.
Veja no vídeo 4 alimentos que ajudam a emagrecer e
aquecer no inverno (grátis):
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