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Aprenda Fazer o Chá Depurativo - Suco de Inhame e Plantas Depurativas


As propriedades medicinais do Inhame está no poder desintoxicante e depurativo, ou seja, é capaz de eliminar toxinas do sangue e dos intestinos. Por isso é recomendado no tratamento de muitas doenças, principalmente o reumatismo em geral, a artrite, o ácido úrico, as inflamações em geral, em todas as infecções, viroses e micoses

Até bem pouco tempo era utilizado o elixir de inhame no tratamento de sífilis, com bons resultados. Ele tem propriedade importante de restaurar e de manter o sistema imunológico saudável e resistente.

Suco de inhame

Ingredientes

1 inhame pequeno ou metade de um médio da variedade conhecida como japonês ou paulista .
Meio litro de água.
Se quiser adoçar, use mel ou açúcar mascavo.

Preparo

Esprema o limão, pique o inhame e a maçã.
Bata tudo no liquidificador e sirva com ou sem gelo.
O suco pode ser consumido diariamente. 

Alimentos e plantas com propriedades depurativas

Hortaliças

  • Agrião • Suco diluído em água. Tomar 2 xícaras ao dia.
  • Alho • Amassar 3 dentes de alho e deixá-los de molho durante 6 horas. Tomar 3 xícaras ao dia.
  • Cebola • Suco diluído em água e combinado com limão. Tomar 2 xícaras ao dia.
  • Inhame • Utilizar nas refeições cozido em água e temperado com azeite de oliva e sal.
  •  Pepino - Suco diluído em água. Tomar 250 ml de manha, em jejum.
  • Salsa • Chá da raiz (30 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras, ao dia.
 Frutas
  • Abacaxi • Refeições exclusivas 3 vezes por semana.*
    Maçã • Refeições exclusivas 3 vezes por semana.*
  • Pêra • Refeições exclusivas 3 vezes por semana.*

  • Uva • Refeições exclusivas 3 vezes por semana.*

Plantas
  • Carqueja • Chá das folhas (40 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras ao dia.
  • Confrei • Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras ao dia.
  • Chapéu-de-couro • Chá das folhas (30 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras ao dia.
  • Dente-de-leão • Suco diluído em água. Tomar 1 xícara, ao dia.
  1. • Chá das folhas (30 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.
  2. • Utilizar em refeições na forma de saladas cruas.
  • Sabugueiro – Chá das folhas (30 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.
  • Salsaparrilha • Chá das folhas (30 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.
  • Sucupira • Chá das raízes (20 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras ao dia.
  • Tanchagem • Chá das folhas (30 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.

Benefícios da Mandioca

Resultado de imagem para Mandioca

A mandioca mesmo com sua alta taxa calórica de 125 calorias a cada 100 gramas devido a sua alta quantidade de carboidratos, a mandioca pode ser uma das maiores aliadas na sua luta contra a balança. 

Apesar de parecer uma contradição a mandioca pode te ajudar a emagrecer pelo seguinte aspecto: 

  • Possui muita fibra
  • Os carboidratos são transformados em energia bem devagar.
  • Sacia a fome e ajuda a regular o intestino, diminuindo de maneira drástica o inchaço abdominal. 
  • Oferece sensação de bem estar, proporcionada por algumas substâncias existentes no alimento. 

Além de ser excelente no combate ao envelhecimento da pele, estudos descobriram que a raiz é fonte de licopeno e betacaroteno, que são antioxidantes que atuam no combate ao envelhecimento da pele. 

Para quem quer usar a mandioca como aliada na perda de peso deve usar alguns truques:
  • Utilizar a mandioca como substituta de algum alimento do mesmo grupo, como arroz, batata, pão ou macarrão. 
  • A maneira de prepará-la também faz a diferença quando o assunto é perda de quilos. Consuma a raiz cozida com um leve tempero, pois é muito mais saudável do que frita e ainda fica gostoso e muito mais leve.

Tratando a Dor de Garganta


Hexamidina em spray


Efeito analgésico

Os medicamentos à base de hexamidina trazem benefício apenas durante o efeito da medicação, aliviando o sintoma.

Deve ter cuidado com o uso pelo fato de anestesiar a região, a pessoa pode forçar a garganta mais do que deveria por isso deve ser utilizado apenas para permitir que o paciente se alimente melhor.

Própolis


Possui ação anti-inflamatória que age diretamente na dor de garganta, mas não influencia na evolução da doença relacionada.

Gengibre


A raiz é um poderoso anti-inflamatório, o uso de substâncias com ação anti-inflamatória aliviam os sintomas e podem até reduzir sua intensidade, sem ocorrer a piora do quadro ao suspender seu uso.

O chá de gengibre e a bala feita com a raiz ajudam no alívio do sintoma, a bala, estimula a salivação, lubrificando as cordas vocais e melhorando a condição do local onde a agressão está ocorrendo.

Chás

As substâncias naturais com ação anti-inflamatória, como gengibre e o alho, reduzem o inchaço que costuma estar presente nos processos inflamatórios consequentes de infecções por vírus ou bactérias.

Obs.: O chá quente pode aumentar a inflamação da garganta, piorando a dor.

Maçã e frutas cítricas


Ricas em vitamina C, as frutas cítricas também são conhecidas por seu nutriente anti-inflamatório e antioxidante, muito importante no fortalecimento da imunidade e prevenção de doenças que poderiam levar à dor de garganta. 

As frutas cítricas aumentam a salivação e lubrificam as cordas vocais. Já a maçã ajuda no aquecimento e lubrificação das pregas vocais, sendo inclusive uma boa pedida para pessoas que estão roucas ou sem voz. 

Menta


A menta aumenta a salivação, dá sensação de frescor e age aliviando os sintomas do processo inflamatório do local.

Gargarejo


A hidratação local sempre melhora o processo de inflamação que ocorre nas agressões por agentes externos como vírus, bactérias ou processos alérgicos, por isso, o gargarejo com água morna é um opção para aliviar a dor de garganta e a até mesmo auxiliar no tratamento da doença.

O gargarejo com água muitas vezes auxilia em diminuir as placas de pus nas amígdalas.

O gargarejo deve ser feito apenas com água, evitando misturas com própolis, mel, sal vinagre ou mesmo chás - usando esses ingredientes, você corre o risco de causar uma irritação na garganta. 

Fonte: Minha Vida

Alimentos ricos em Vitamina C

Alimentos com alto teor de Oxalato - Cálculos Renais

O oxalato de cálcio é um composto químico que forma cristais monoclínicos aciculares que ocorrem em diferentes quantidades na generalidade dos seres vivos. 

As pedras nos rins ou cálculos renais são formadas por depósitos de oxalato de cálcio. A pedra nos rins ou areia na urina ocorre devido a um desequilíbrio entre líquidos e substâncias sólidas dissolvidas na urina, esta fica sobrecarregada, formando cristais monoclínicos aciculares que não se dissolvem. 

Mudando alguns aspetos nos seus hábitos alimentares e na sua rotina, poderá prevenir a pedra nos rins. 

Lista de alimentos com alto teor de Oxalato: 

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