Saúde e Vida

Pesquise outros assuntos aqui

10 Benefícios para a Saúde em Comer Chocolate Escuro

Feliz páscoa! Para manter-se saudável e emagrecer mesmo nessa época maravilhosa cheia de doçuras e alegria, confira aqui os melhores benefícios do chocolate.

Estamos falando do chocolate escuro com 70 por cento ou mais de cacau para conseguir obter os benefícios.

1.Saúde do Coração - Um estudo feito com mais de 31 mil mulheres descobriu que 1-2 porções por semana de chocolate escuro corta o risco de insuficiência cardíaca em 1/3.

Os flavonoides no chocolate aumentam a flexibilidade dos vasos sanguíneos, estimulando a produção de óxido nítrico.

2. Fluxo sanguíneo - Um estudo descobriu que um quadrado de chocolate escuro diariamente reduz a pressão arterial e reduz o risco de ataque cardíaco e acidente vascular cerebral em 39%.

3.Reduz o colesterol – O cacau demonstrou diminuir o colesterol LDL e aumentar o HDL (saudável).

(Mas lembre-se de que o açúcar demonstra fazer o oposto - outra razão para escolher o chocolate escuro com cacau de alta porcentagem)

4. Relaxe - Cacau estimula o cérebro a liberar dopamina, um composto que nos faz sentir feliz e calmo.

5. Perca Peso - Em comparação com chocolate ao leite, chocolate escuro da mais a sensação de saciamento (enchimento) e reduz o desejo por doces, de acordo com pesquisas.

6. Diabetes - Compostos presentes no chocolate amargo criam uma sensibilidade à insulina, aumentando o consumo de chocolate, significaria que seu corpo se torna mais capaz de digerir o açúcar no sangue.

Num estudo, comer uma pequena quantidade de chocolate escuro diariamente durante 15 dias dá resistência à insulina, melhorando em 50%.

(Tenha em mente que até mesmo o melhor chocolate escuro contém açúcar, assim se você quer manter sua dieta, coma sua parte em cerca de 30 gramas para evitar um aumento do açúcar no sangue).

7. Proteção Solar - Mesmo eu pensei que não poderia ser possível, mas pesquisadores descobriram que comer o chocolate com um nível alto de flavonol.

Ou seja, chocolate escuro com um cacau de alta porcentagem.

Resultou que participantes do estudo eram capazes de ficar o dobro do tempo no sol antes que a pele fique avermelhada, em comparação no início do estudo.

8. Poderes para o Cérebro - Cacau aumenta o fluxo sanguíneo para o cérebro por até 3 horas após a ingestão, potencialmente aumentando o estado de alerta e função do cérebro.

Pesquisa feita em pessoas com mais de 70 anos de idade descobriu que aqueles que comiam alimentos ricos em flavonóides, incluindo chocolate, marcaram significativamente mais em testes cognitivos.

9. Alívio da diarreia - O uso tradicional do chocolate para prevenir e tratar a diarreia é usado pelo homem desde a data do século 16.

Agora, a ciência confirma a tradição. Acontece que os flavonóides do cacau se ligam a uma proteína que controla a secreção do fluido no intestino delgado.

10. Tosses - Da codeína para o chocolate escuro. Um estudo descobriu a teobromina, um composto encontrado em chocolate, que é quase tão eficaz no alívio da tosse como a codeína.

Como vimos o chocolate tem vários benefícios e inclui-lo na dieta é uma forma sabia principalmente se você gosta muito dessa guloseima e sofre com a falta dela.

Como emagrecer rápido na páscoa?

O melhor método para ter o peso ideal em qualquer época é não se privar das coisas que você gosta e sim comer com sabedoria controlando a quantidade e a ansiedade.

Se você tem muita ansiedade por doce, coma sempre uma fruta 10 min antes de ir para uma sobremesa seja de chocolate ou não, dessa forma você terá mais controle e sucesso na dieta.

O chocolate não é engordativo se você usar de maneira correta. Você pode consumir até 25 gramas por dia, acima de 75% de cacau, sempre de cor mais escuro e meio amargo.

Lembre-se de combina-lo com frutas, iogurte, utiliza-lo em pó adicionando ao leite de manha ou comer uma pequena barra de 25 gramas após o almoço, essas são as melhores opções para consumir o chocolate.

Dessa forma ele traz mais benefícios à saúde e vai ajudar você a emagrecer por varias razões como: diminui a saciedade por doces, diminui a fome, acelera o metabolismo e outros.

Além do chocolate existem outros alimentos que promovem o alivio do estresse e ansiedade. Assista o vídeo e conheça os melhores alimentos para aliviar esses e outros sintomas:

https://www.youtube.com/watch?v=8JTRrd7wth8

Texto de Rosi Feliciano

Usar óleo de coco + Café queima Gordura e Emagrece


O óleo de coco é um dos dez melhores alimentos do mundo, é capaz de melhorar o funcionamento da tireoide, estimulando a queima de estoques de gordura, e o metabolismo.

Além disso, é o único óleo vegetal que apresenta alta concentração de ácido láurico, que fortalece o sistema imunológico.

Os benefícios desse óleo:

-Rico em ácido fenólico, que protege o sistema cardiovascular
-Possui ação termogênica (um acelerador para a perda de peso, aumenta a sensação de saciedade
-Tem ação antibacteriana e antiviral.

Para usufruir destes benefícios, o segredo é aprender a incluir o óleo de coco na dieta.

Já o café é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo, apesar de alguns preconceitos. Entretanto, tomar um “cafezinho” em doses moderadas pode trazer à saúde mais benefícios que o simples prazer de degustar a tradicional bebida.

O café é uma bebida rica em:

- Minerais
- Contém vitamina B
- Ácidos clorogênicos
- Antioxidantes naturais
- Nutrientes que ajudam a prevenir a depressão e suas conseqüências como o tabagismo, alcoolismo e consumo de drogas

A recomendação dos especialistas é de um consumo de 3 a 4 xícaras diárias (cerca de 500 mg de cafeína), o que estimula a atenção, concentração, memória e o aprendizado escolar.

Voltando ao assunto, pesquisadores americanos descobriram depois de 15 anos de testes, que o óleo de coco quando combinado com café, ele se transforma numa bebida termogênica, que ajuda a melhorar os níveis de atenção e energia, estimula atividades antioxidantes e anti-inflamatórias, e melhora os índices de colesterol do organismo, facilitando a perda de peso.

Vale ressaltar, ainda, que nutricionistas têm indicado esse combo como pré-treino, já que melhora o estado de alerta e o desempenho durante a prática de exercícios.

Modo de Uso

Acrescente uma ou duas colheres (sopa) do óleo de coco, à sua xícara (cheia) de café forte, quente e sem açúcar!

O indicado é que você consuma a bebida pela manhã, pois o óleo melhora o funcionamento do intestino, podendo gerar desconforto na hora de dormir, e a cafeína, à noite, vai influenciar na qualidade do seu sono.

Dieta para Regular o Intestino

Hoje em dia é comum as pessoas reclamarem que está com intestino preso, muitos apelam para laxantes, mas estes medicamentos tem benefício momentâneo e a longo prazo, eles tendem a danificar a mucosa intestinal.

Uma alimentação correta e saudável é fundamental para corrigir patologias intestinais e manter esse órgão em equilíbrio. 

A dieta abaixo pode ajudar na recuperação da eubiose intestinal.

CAFÉ DA MANHÃ: fruta fresca da estação. Uma maçã, alguns figos ou ameixas secas, colocadas de molho num pouco d’água na noite anterior. Beber muita água. Iogurte e coalhada naturais feitas melhor com Kefir. Evitar os alimentos em que haja mistura de farinhas e açúcar, pois ela acidifica o organismo.

ALMOÇO: comer apenas um prato; melhor arroz do que macarrão e pão branco; verduras e legumes crus à vontade. Algumas azeitonas pretas.

JANTAR: comer apenas um prato, sempre com verdura crua. Alternar: frango, peixe, ovos, queijos de cabra ou ovelha, iogurte ou coalhada. Melhor evitar carnes vermelhas. Atenção aos alimentos à base de soja, pois quase sempre fazem parte dos OGMs (organismos geneticamente modificados).

FRUTAS: melhor quando estão maduras e da estação, mas sempre longe das refeições principais, não usar sucos de frutas.

DOCES: reduzir ao máximo; devem ser evitados depois das refeições.

ELIMINAR: café com leite, leite e laticínios de vaca. Salames, mortadelas, embutidos e laticínios de vaca. Carnes vermelhas. Bebidas com gás, sucos de fruta conservados. Pão branco e mole; melhor o pão de trigo sarraceno, ou biscoitos sem glúten de boa marca.

Fonte : sosortomolecular

Vitaminas Presente nos Alimentos e suas Funções no Organismo

As vitaminas são substâncias orgânicas necessárias em pequenas quantidades como coenzimas ou enzimas, em processos metabólicos distintos que são fundamentais para o funcionamento normal do organismo.

Em condições normais, o seu aporte ao organismo faz-se, basicamente, através da ingestão de alimentos. Porém, existem situações em que os requisitos vitamínicos não são supridos e, logo, justificam a sua utilização terapêutica.

Vitaminas não são produzidas pelo organismo devem ser adquiridas através da ingestão de alimentos.

A falta de vitaminas pode acarretar em diversas doenças (avitaminoses). Elas podem ser de dois tipos: hidrossolúveis (solúveis em água e absorvidas pelo intestino) e lipossolúveis (solúveis em gorduras e absorvidas pelo intestino com a ajuda dos sais biliares produzidos pelo fígado).

Fontes de vitamina A


A vitamina A é necessária para a visão, ajuda o corpo a combater infecções e contribui para uma pele saudável.

Principais fontes de vitamina A:

- couve
- brócolis
- espinafre
- cenoura
- abóbora
- batata doce
- fígado
- ovo
- leite integral e queijo

Fontes de vitamina C

A vitamina C é necessária para a saúde dos ossos, vasos sanguíneos e pele, além de ser antioxidante.

As principais fontes de Vitamina C incluem:

- brócolis
- pimentão
- pimenta
- couve-de-bruxelas
- laranja
- uva
- tomate
- batata
- papaia
- repolho
- morango

Fontes de vitamina D


A vitamina D é necessária para ossos saudáveis.

As fontes alimentares de Vitamina D são:

- óleo de fígado de peixe
- leite e cereais fortificados com essa vitamina

O corpo pode fabricar vitamina D suficiente com exposição à luz solar de 10 a 15 minutos duas vezes ao dia.

Fontes de vitamina E


A vitamina E é um antioxidante que ajuda a prevenir os danos celulares. Além disso, vitamina E ajuda no fluxo sanguíneo e na reparação de tecidos.

As principais fontes de Vitamina E são:

- óleo de germe de trigo
- gema de ovo
- bife de fígado
- peixe
- leite
- óleos vegetais
- nozes
- frutas
- ervilha
- feijão
- brócolis
- espinafre

Fontes de vitamina H (biotina)

A vitamina H é necessária para o crescimento de muitas células e ajuda o corpo a usar carboidratos e gorduras.

Entre as principais fontes de Vitamina H estão:

- fígado
- gema de ovo
- cereais
- levedura
- ervilha
- feijão
- nozes
- tomate
- vegetais verdes folhosos
- leite

Fontes de vitamina K

A vitamina K ajuda na formação dos ossos e coagulação sanguínea.

As principais fontes de vitamina K incluem:

- alfafa
- espinafre
- repolho
- queijo
- brócolis
- couve-de-bruxelas
- couve
- tomate
- óleos vegetais

O corpo geralmente fabrica toda a vitamina K que precisa.

Fontes de vitaminas B


Fontes de vitamina B1

A vitamina B1 ajuda o corpo a usar carboidratos para energia e é bom para o sistema nervoso. 

As principais fontes de vitamina B1 são:

- levedura
- presunto
- carne de porco
- fígado
- amendoim
- cereais integrais
- leite

Fontes de vitamina B2


A vitamina B2 ajuda o organismo a usar proteínas, carboidratos e gorduras, além contribuir para a saúde da pele.

As principais fontes de vitamina B2 são:

- fígado
- ovo
- queijo
- vegetais verdes folhosos
- ervilha
- feijão
- pão integral

Fontes de vitamina B3

A vitamina B3 é boa para o sistema nervoso central e pele. Vitamina B3 também ajuda o organismo a usar proteínas, carboidratos e gorduras.

As principais fontes de vitamina B3 são:

- fígado
- levedura
- farelo de trigo
- amendoim
- carnes vermelhas magras
- peixe
- frango

Fontes de vitamina B5

A vitamina B5 ajuda o corpo a fabricar células vermelhas sanguíneas e a suas carboidratos e gorduras. 

As principais fontes de vitamina B5 são:

bife
frango
lagosta
leite
ovo,
amendoim
ervilha
lentilha
brócolis
levedura
grãos integrais

Fontes de vitamina B6


A vitamina B6 é boa para o sistema nervoso, ajuda o sangue a carregar oxigênio e ajuda o corpo a usar proteínas e gorduras.

As principais fontes de vitamina B6 são:

- fígado
- grãos integrais
- gema de ovo
- amendoim
- banana
- cenoura
- levedura

Fontes de vitamina B9 (ácido fólico)

A vitamina B9 previne alguns defeitos de nascença e ajuda o corpo a fabricar e manter células novas. 

As principais fontes de vitamina B9 são:

- vegetais verdes folhosos
- fígado
- levedura
- feijão
- laranja

Fontes de vitamina B12

A vitamina B12 é boa para o sistema nervoso e ajuda o corpo a fabricar células vermelhas sanguíneas. 

As principais fontes de vitamina B12 são:

- leite
- ovo
- fígado
- frango
- marisco
- sardinha
- linguado
- arenque
- ovo
- queijo
- cereais

Dicas para aumentar a produção de Fosfoetanolamina no próprio Corpo


A Fosfoetanolamina é uma substância produzida pelo corpo humano, é sintetizada por algumas células do nosso corpo como as do fígado e do músculos do bíceps.

De acordo com estudos, a Fosfoetanolamina pode ter como função ser antitumoral, possuindo ação antiproliferativa, estimula a morte celular programada e impede que o câncer se espalhe.

As pessoas que estão em busca de tratamento com a fosfoetanolamina contra o câncer, pode começar a aumentar a produção endógena natural desta substância, através da nutrição e dieta específica.

Vitamina K2

Estudos tem mostrado que a suplementação de menaquinona, aumenta em até 500% a fosfoetanolamina dentro das células tumorais, podendo levar tais células a morte celular.

A menaquinona K2, destrói as células com câncer, isto foi demonstrado em alguns artigos, a fosfoetanolamina produzida pode eliminar o câncer através de dosagens diária de menaquinona por alimentação e suplementação.

Para que isso ocorra a dosagem deve estar correta e individualizada. Não tome suplementos sem a orientação correta. O estudo demonstrou efeitos de apoptose em Leucemia, câncer de ovários, fígado e outros.

Funções da menaquinona K2 no organismo :

* Regulação da distribuição de cálcio (ou seja, como nosso corpo usa e armazena cálcio) por meio da ativação de certas proteínas que depositam e organizam cálcio e fósforo nos ossos e dentes e assim previne esse mesmo cálcio de ser depositado nos tecidos macios dos vasos sanguíneos, rins, etc.
* Síntese de certos lipídios (a bainha de mielina das células nervosas) usados no metabolismo de nosso cérebro.
*Importante potencializador da vitamina D.

Fonte de menaquinona K2

A menaquinona K2 é encontrada em :

- Gorduras de animais que comem grama
- Alimentos fermentados de origem vegetal ou de origem animal
- Queijos
- Iogurte
- Produtos lácteos fermentados
-Coalhada
- É produzida pelas bactérias encontradas na flora intestinal saudável
- A melhor fonte de vitamina K2 é o natto, prato tradicional japonês rico em vitamina K2 de cadeia longa menaquinona-7. Como o natto permanece impopular no mundo ocidental, a suplementação com vitamina K2 adicional é a alternativa ideal

Veja aqui: Provável Ação da Fosfoetanolamina no Combate ao Câncer

Alguns alimentos que aumentam a Fosfoetanolamina no Orgarnismo

Como a fosfoetanolamina já está presente no nosso corpo e é composta de três estruturas: ácidos graxos, ou seja, gorduras; fósforo na sua forma iônica e etanolamina, que é um derivado do álcool e já faz parte das membranas celulares é possível estimular a produção só com a alimentação.

- Uma porção de amêndoas(150g) em cada refeição, já consegue as gorduras necessárias para produzir.

- Com três ou quatro folhas de vegetais escuros, como a berinjela e o agrião, a parte do fosfato está garantida.

- Estes alimentos citados e umas três porções de cereais (trigo, milho e centeio, na forma natural), fornecem a parte alcoólica da mistura, o fígado é capaz de sintetizar quantidades moderadas da substância. De acordo com estudos do Dr. Cherice, essa alimentação forneceria o equivalente a três doses (comprimidos) de fosfoetanolamina.


Leia mais

Aprenda Investir na Bolsa!