Saúde e Vida

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5 Dicas Para Obter um Cabelo Saudável

Dia 08 de Maio de 2016 é o dia das Mães, onde lembramos o quanto elas são importantes em nossas vidas, essa data deveria ser comemorada todos os dias. Acompanhe o artigo e conheça algumas dicas para cuidar do cabelo.

Cuidar do seu cabelo é tão importante quanto cuidar de qualquer outra parte do nosso corpo. Embora façamos todo o possível para encobrir partes do nosso corpo, é nosso cabelo que fica em contato direto com os raios do sol, poluição, sujeira e outros tipos de produtos químicos.
Não importa o quanto você tente, logo percebe que é difícil manter o cabelo saudável de forma adequada.
Neste artigo você encontra algumas dicas e truques para conseguir o cabelo saudável.

Dicas para obter o cabelo saudável e brilhantes:

1. Lave o cabelo corretamente

O recomendado é que o cabelo não seja lavado todos os dias. Massagear o couro cabeludo com a ajuda de um shampoo pode melhorar a circulação do sangue e também são capazes de prevenir a caspa.
Você pode usar shampoos químicos ou alguma mistura de óleos naturais para lavar os cabelos. A quantidade de benefícios associados com óleos naturais é bem maior do que os químicos.
Eles são também capazes de atuar como bons condicionadores de cabelo, especialmente quando utilizados juntamente com outros óleos veiculares. Não importa quais itens que você usa, certifique-se de limpar o cabelo com água fria e mineral para evitar que os resíduos vão para o cabelo. Alguns desses óleos naturais que você pode fazer uso de óleo é abacate, azeite de oliva, óleo de jojoba, etc.

2. Os tratamentos especiais para o cabelo

É uma boa prática para realizar certos tratamentos especiais no cabelo como condicionamento profundo ou hidratante com a ajuda de óleos naturais. Cabelo condicionado deve ser feito pelo menos duas vezes por semana.
Eles são capazes de penetrar profundamente no cabelo e proporcionar um efeito de cura. Máscara de cabelo é uma forma eficaz de tratar o cabelo, óleo de abacate é uma combinação perfeita para este tratamento. Aplicando após o banho também é considerado como um método muito bom, isso vai fazer com que seu cabelo fique mais flexível.

3. Branqueamento

A descoloração é às vezes pode ser um processo um pouco perigoso a menos que você tome os cuidados adequados.
É importante manter o cabelo hidratado com a ajuda de condicionadores e máscaras capilares. Obviamente condicionador pode ser um pouco caro, mas ele vai ficar dentro do seu orçamento se você fizer uso de alguns óleos naturais para esta finalidade, como por exemplo, o azeite é considerado como um dos melhores condicionadores de cabelo natural.
Uma única colher de sopa de azeite de oliva é suficiente, pois você não tem que preencher completamente o cabelo com azeite de oliva. Fique com ele por 30 minutos ou mais e lave com a ajuda de um shampoo. Os resultados vão ser surpreendentemente incríveis tornando seus cabelos saudável, liso e brilhante.

4. Comer alimentos saudáveis

Um bom plano de dieta pode muito bem decidir a qualidade do seu cabelo. Na verdade, certos alimentos são ainda capazes de prevenir a perda de cabelo, como aqueles que são ricos em ácidos gordos.
Eles são os ácidos gordos bons capazes de promover tanto a pele e saúde do cabelo. Alguns destes alimentos também são ricos em vitamina E, que, obviamente, ajuda muito em manter seu cabelo saudável. Fruta de abacate é considerada como um dos melhores super alimentos, devido à ampla gama de benefícios de saúde que oferece.

5. Mistura óleos veiculares com shampoo

É um método amplamente utilizado, algo que as pessoas teriam que ter tentado pelo menos uma vez. Assim, muitos óleos são usados ​​para misturar juntamente com shampoos, mas é o óleo de jojoba, que é amplamente utilizado para este propósito. Eles são capazes de remover o sebo presente no couro cabeludo promovendo assim o crescimento do cabelo! Supõe-se que mesmo 1-2 gotas de óleo são suficientes para proteger os nossos fios de cabelo de quebrar e secar! O óleo de jojoba também é conhecido por atuar como um soro, que pode melhorar o brilho do cabelo. Na verdade, eles têm certas propriedades boas o suficiente para salvar o cabelo de todos os tipos de danos habituais.

Para ter cabelos cacheados bonitos, fortes e brilhantes é importante tratar o cabelo com qualidade e se alimentar corretamente, afinal em se tratando de cabelo e saúde a beleza vem de dentro para fora.
Assista o vídeo e veja algumas dicas legais
(VÍDEO) Imagens de Cabelos Cacheados - 50 Fotos

Comidas e bebidas que quando ingeridas a noite atrapalham o Sono

Perder uma noite de sono, não é nada bom, ainda mais por causa de uma alimentação inadequada. Muitos alimentos quando ingeridos a noite, podem agir até mesmo no nosso sistema nervoso atrapalhando o sono. 

Alimentos ricos em proteínas e gorduras geralmente tem uma digestão lenta, deste modo se ingeridos a noite provocará um pesadelo que a pessoa irá arrepender mil vezes, comer estes tipos de alimentos. Outra substância que atrapalha o sono é a cafeína, devemos tomar cuidado em ingerir alimentos que contém.



Veja os principais alimentos que podem roubar o Sono

Queijo


Desde o século 17, a ideia de que o queijo dá pesadelos acompanha algumas cultura.
Já foi dito que a grande quantidade de tiramina que há no alimento poderia estar vinculada aos sonhos.

A tiramina afeta a liberação de noradrenalina, produzida na região do cérebro responsável pelo sono MOR – que está relacionada aos sonhos.

Mas muitos outros alimentos contém níveis semelhantes de tiramina e não são vistos como tiranos. Por isso, parece não haver ligação direta entre comer queijo e ter pesadelos.

Café

A cafeína pode interferir no processo de dormir ou evitar que durmamos profundamente. Tem pessoas mais tolerantes e outras que mesmo tomando o café a noite dormem bem. A dica é que se você tem dificuldade dormir, o aconselhável é tomar café apenas pela manhã.

Pesquisas recentes indicam que o café também pode ter impacto no sono ao desacelerar seu relógio biológico.

Um estudo mostrou que tomar um expresso duplo três horas antes de deitar atrasou a produção de melatonina em cerca de 40 minutos.

Se você tem insônia, nem pense em tomar um cafezinho antes de dormir.

Açúcar


Um estudo recente indica que uma dieta rica em açúcar não é boa para dormir.

Na pesquisa, o açúcar fez com que participantes acordassem durante a noite.

Há poucos estudos sobre os efeitos do açúcar na qualidade do sono, mas, se você consome muitos alimentos ou bebidas açucaradas antes de dormir, provavelmente experimentará uma entrada de energia que não é ideal para esse momento.

Fica a dica : Sobremesa depois do jantar pode perturbar o sono

Álcool


Bebidas alcoólicas todo mundo já sabe que deixa a pessoa mais acessa e atrapalha o sono, a explicação é que o álcool perturba os padrões e ciclos que ocorrem enquanto dormimos.

Ao longo de uma boa noite de sono, a pessoa normalmente tem entre seis e sete ciclos MOR. Após uma noite de bebidas, porém, terá somente uma ou duas.

No começo quando você deita alcoolizado, o álcool pode até faz dormir, mas piora a qualidade do sono

Pimenta


Acredita-se que comida apimentada provoque indigestão e aumente a temperatura de seu corpo, e a combinação de ambas prejudicam o sono.

Uma pesquisa indica que uma queda na temperatura corporal dispara a sensação de que é hora de ir para a cama. No estudo, os participantes que colocaram molhos picantes na comida demoraram mais para adormecer e dormiram menos que o normal.

Percebeu-se que, nas noites em que eles comeram condimentos, sua temperatura corporal esteve elevada durante o primeiro ciclo de sono.

Curiosamente, banhos quentes podem ajudar a dormir, pois a temperatura de seu corpo cai rapidamente depois deles.

Carne

Exagerar no consumo de carne a noite também poderá afetar o seu sono, ainda mais se for gordurosa. As proteínas tem uma digestão lenta, deste modo o organismo irá aumentar a temperatura corporal para acelerar a digestão, com a temperatura elevada o sono não vem.

Chocolate

Comer chocolate a noite, não é nada bom para um sono agradável.
Este alimento contém cafeína que aumenta a vigília, ou seja diminui o sono, e contém triptofano que traz uma sensação de prazer, pois estimula ainda que em pequena quantidade, a serotonina, deixando o sistema nervoso mais ativo. 

Com informações de BBC

Alimentação Saudável: 27 Alimentos que vão deixar sua dieta mais saudável


Todo mundo sabe que a melhor forma de prevenir doenças e ter uma vida saudável consiste em praticar uma dieta adequada e exercícios físicos.

Para usufruir destes benefícios basta adotar mais estratégias de alimentação saudáveis.

Comece a incorporar os alimentos contidos nesse artigo em sua dieta montado especialmente para o dia 7 de Abril de 2016, O Dia Mundial da Saúde, para você ficar por dentro dos melhores alimentos que vão deixar seu corpo mais saudável e rico em nutrientes que fará você viver mais e melhor.

Quais os ingredientes que devem ser incorporando em nossas dietas regularmente?


Aqui estão alguns exemplos de alimentos saudáveis, além de algumas sugestões de preparação simples e deliciosas.

Cogumelos.

Tem proteína igual a carne e lhe satisfaz, um substituto de carne que pode reduzir até 400 calorias de uma refeição.

Eles também podem proteger contra o câncer de mama, ajudando a regular os níveis de estrogênio de uma mulher.

Tente isto: Refogue os cogumelos até ficarem macio. Adicione um pouco de vinho branco e cozinhe até evaporar. Sirva sobre o peixe assado ou frango. Ou tente Bife Grelhado, Cogumelo, e salada de feijão verde.

Cevada.

Outro lutador contra o colesterol alto e com alto teor de fibras.

Durante a semana use o grão ou faça um cozimento rápido.

Pouco tempo? Compre cevada descascada, ou o farelo.

Tente isto: Adicione os cogumelos salteados com vinagre de xerez e a cevada cozida.

Ou tente Salada cremosa de Cevada Com Maçãs.

Nozes.

Uma surpreendente fonte de ácidos graxos ômega-3.

Essas são as gorduras que diminuem o mau colesterol (LDL) e aumenta o bom colesterol (HDL).

Tente isto: Para um lanche saudável, pegue um punhado de nozes com alguns figos secos e algumas sementes de anis. Como os ingredientes combinam juntos, o anis libera sabor.

Ou tente Salada de milho com queijo e nozes .

Massas Integrais.

Contém três vezes mais quantidade de fibra servida como a variedade de sêmola típica.

Comprar massas integrais de supermercado pode ser feitas com grãos, mas não com inteiros.

Tente isto: Misture a massa de grãos inteiros com pesto, rúcula picada e as raspas de limão raladas. Ou tente espaguete com espargos.

Manteiga de Amendoim ou de Amêndoa.

Gorduras monoinsaturadas são saudáveis para o coração, pois são ricas em proteínas.

Escolha aqueles com apenas dois ingredientes de nozes e sal.

Tente isto: Misture com o molho de soja, açúcar mascavo, arroz e vinagre de vinho para fazer um molho asiático de espetos de frango.

Aveia.
Mantém o colesterol sob controle, ajuda a combater doenças cardíacas, e irá mantém-lo cheio até o almoço, graças à sua fibra solúvel.

Tente isto: Para uma refeição saborosa, coloque aveia cozida com azeite e polvilhe com o parmesão.

Quinoa.

Pode cozinhar como um grão, mas a quinoa é realmente uma planta herbácea.

É uma proteína completa, o que significa que contém todos os nove aminoácidos essenciais, e oferece a mesma energia e saciedade que se obtém na carne, sem a gordura e colesterol.

Tente isto: Misture o suco de limão fresco em quinoa cozida. Ou tente temperar colocando no bacalhau com brócolis.

Leite Desnatado.

Ele oferece nutrientes essenciais: cálcio, vitaminas do complexo B que ajudam a função neurológica, vitamina D, um lutador de câncer potencial.

Tente o seguinte: Se você quer fazer um lanche regular no seu café da manhã, aqueça um copo de leite desnatado com uma pitada de baunilha e canela em pó. Ou faça um cappuccino sem açúcar.

Amêndoas.

Ela contém ácidos graxos monoinsaturados, o que faz com que os vasos sanguíneos permaneçam saudáveis.

As fibras vegetais ajudam a diminuir o colesterol.

Tente isto: Coloque amêndoas picadas junto de cereais, juntamente com passas ou groselhas secas. Ou tente colocar na sua massa com queijo parmesão.

Lentilhas.

Uma potência de proteína, estes são ricos em ácido fólico, um nutriente que pode prevenir certos defeitos de nascença.

Tente isto: Lentilhas cozidas com azeite extra-virgem de oliva, vinagre de vinho tinto, aipo picado, e tomilho fresco.

Sirva sobre saladas verdes.

Mirtilos.

Ricos em fibra, esta fruta é uma das mais ricas em antioxidantes.

Tente isto: Sirva sobre o iogurte com uma pitada de cardamomo em pó. Ou tente preparar em um suco.

Trigo triturado.


Feito a partir de trigo que foi cozido no vapor, seco e rachado, este oferece mais fibra do que o arroz integral, além de obter um impulso de potássio, vitaminas do complexo B e cálcio.

Tente isto: Cozinhe o trigo como se fosse farinha de aveia. Cubra com mel e nozes picadas para o café da manhã ou um lanche saudável. Ou tente uma Salada de Tabule com tomate e pepino.

Ovos.

Os brancos oferecem proteína com mínimas calorias e zero de gordura ou colesterol.

As gemas dos ovos têm uma má reputação, mas não joguem fora, elas são ricas em vitamina B12 e vitamina A e contém colina, um nutriente que é particularmente importante para as mulheres grávidas.

Tente isto: Faça um sanduíche com pão integral, fatias ovos cozidos, tomates, azeitonas, anchovas, cebola vermelha, e um fio de azeite. Ou tente bife com ovos e tomates.

Sardinhas.


Este peixe é rico em proteínas e tem um gosto adquirido para alguns, mas vale totalmente a pena.

Com as vitaminas D e B12, que também é uma excelente fonte de ácidos gordos de cálcio e de ómega-3.

Tente isto: Atire sardinhas picadas em uma salada de pepinos, tomates e salsa fresca.

Espinafre.

Você vai se encher de ferro (ótimo para um cabelo saudável), de mais folato e pelo menos uma dúzia de flavonóides que são carregados com antioxidantes.

Tente isto: Misture um punhado de espinafre em seu suco de frutas favorito. Ou tente rechiar em carnes.

Kiwi.

Esta fruta contém o dobro da quantidade de vitamina C que a laranja e o dobro de potássio, quase tanto como uma banana.

Tente isto: corte em fatias finas, em seguida, regue com mel e polvilhe com coco sem açúcar tostado.

Salmão selvagem.


Seus ácidos graxos ômega-3 podem melhorar seu humor e manter sua pele brilhante.

Tente isto: Salmão grelhado com mostarda ou salada de batata.

Óleo de Oliva Extra Virgem.

Uma excelente fonte de gorduras monoinsaturadas.

Quando usado com moderação, esta especiaria mediterrânica e saborosa pode até mesmo reduzir o risco de doença cardíaca.

Tente isto: suavemente aqueça o azeite com ervas frescas (como alecrim e tomilho). Jogue um fio de azeite em massas, vegetais cozinhados, ou sanduíches no lugar de maionese.

Peito de frango (Desossado e Sem Pele)

Uma boa refeição para jantar, a parte mais magra da ave: Metade de um peito tem apenas 2,5 gramas de gordura e mais de 22 gramas de proteína.

Tente isto: frango cozido com azeite, uvas passas, caril em pó e suco de limão fresco. Ou tente peitos de frango desfiado com salada de tomate.

Couve.

O uso destas folhas verdes: cargas de vitamina C, beta-caroteno, cálcio e antioxidantes.

Couve é uma boa fonte de luteína, um nutriente amigo do olho que pode retardar a degeneração ocular em mais de 40 por cento.

Tente isto: faça chips de couve, rasgando as folhas em pedaços e jogando com azeite, sal e pimenta. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno a 300 ° F até ficar crocante, de 20 a 30 minutos. Ou tente Quinoa com cogumelos, couve e batatas doces.

Abacates.


Você terá quase 20 por cento de sua dose diária de fibras em meia xícara de abacate, além de abaixar o colesterol e gorduras monoinsaturadas.

Tente isto: Para uma refeição, coma metade de um abacate, regue com o molho de soja e suco de limão fresco, polvilhe com sementes de gergelim torradas. Ou faça uma salada de espinafre com abacate e pimenta.

Feijões.

Um alimento essencial, estes foram encontrados para ser um dos alimentos mais ricos em antioxidantes.

Tente isto: faça uma rápida salada com feijão, azeite, suco de limão fresco e coentro fresco. Ou tente fazer um Chilli.

Batatas Doces.


Quanto mais escura a cor, mais rico estes tubérculos estão em antioxidante beta-caroteno.

Tente isto: Para uma refeição, cozinhe no vapor batata doce e maçãs. Faça um purê com adição de xarope de bordo e pimenta vermelha esmagada. Ou tente assar a carne com as batatas doces.

Acelga.

Ricos em nutrientes como cálcio, vitaminas do complexo B e beta-caroteno, são combustíveis verdes para seu corpo com uma boa quantidade de fibra.

Tente isto: Refogue acelga picada com alho fatiado, em seguida, misture com a massa de grãos inteiros e passas. Ou tente acelga com grão de bico e cuscuz.

Edamame.

Estas vagens contém mais fibra por porção do que cereais integrais e têm a mesma quantidade de proteína como um peru assado.

Tente isto: Purê de edamame cozidos com alho, azeite e suco de limão fresco para tipo de um homus. Ou tente fazer frango com molho xadrez e Edamame.

Abóbora.

Rica em antioxidantes que mantém a pele saudável.

O potássio presente ajuda a baixar a pressão arterial.

Tente isto: Descasque, corte em pedaços e asse com azeite e raminhos de tomilho fresco. Ou tente uma sopa de abóbora.

Brócolis.

A vitamina C presente em meia xícara de brócolis cozidos satisfaz 80 por cento da dose diária recomendada.

É também uma importante fonte de vitamina K, que ajuda na coagulação do sangue adequadamente.

Tente isto: Misture com azeite, alho e pimenta vermelha esmagada. Assado em 375 ° F até ficar macio. Polvilhe com o parmesão ralado antes de servir. Ou tente Costeletas de porco com alho e brócolis.

Para ter boa saúde é importante ter um peso saudável, por isso os melhores alimentos para saúde selecionados são naturais e ajudam no controle do peso.

Mas se você esta acima do peso e busca emagrecer em uma semana é importante consumir os alimentos com moderação em pequenas porções, por isso use os alimentos na quantidade recomendada na sua dieta.

Todo mundo sabe que água é o melhor alimento para a saúde, o que muita gente não sabe é que a água é importante para o emagrecimento. Assista agora a dieta da agua é descubra como a água pode ajudar você a perder peso e ter mais saúde.

Texto de Rosi Feliciano

10 Benefícios para a Saúde em Comer Chocolate Escuro

Feliz páscoa! Para manter-se saudável e emagrecer mesmo nessa época maravilhosa cheia de doçuras e alegria, confira aqui os melhores benefícios do chocolate.

Estamos falando do chocolate escuro com 70 por cento ou mais de cacau para conseguir obter os benefícios.

1.Saúde do Coração - Um estudo feito com mais de 31 mil mulheres descobriu que 1-2 porções por semana de chocolate escuro corta o risco de insuficiência cardíaca em 1/3.

Os flavonoides no chocolate aumentam a flexibilidade dos vasos sanguíneos, estimulando a produção de óxido nítrico.

2. Fluxo sanguíneo - Um estudo descobriu que um quadrado de chocolate escuro diariamente reduz a pressão arterial e reduz o risco de ataque cardíaco e acidente vascular cerebral em 39%.

3.Reduz o colesterol – O cacau demonstrou diminuir o colesterol LDL e aumentar o HDL (saudável).

(Mas lembre-se de que o açúcar demonstra fazer o oposto - outra razão para escolher o chocolate escuro com cacau de alta porcentagem)

4. Relaxe - Cacau estimula o cérebro a liberar dopamina, um composto que nos faz sentir feliz e calmo.

5. Perca Peso - Em comparação com chocolate ao leite, chocolate escuro da mais a sensação de saciamento (enchimento) e reduz o desejo por doces, de acordo com pesquisas.

6. Diabetes - Compostos presentes no chocolate amargo criam uma sensibilidade à insulina, aumentando o consumo de chocolate, significaria que seu corpo se torna mais capaz de digerir o açúcar no sangue.

Num estudo, comer uma pequena quantidade de chocolate escuro diariamente durante 15 dias dá resistência à insulina, melhorando em 50%.

(Tenha em mente que até mesmo o melhor chocolate escuro contém açúcar, assim se você quer manter sua dieta, coma sua parte em cerca de 30 gramas para evitar um aumento do açúcar no sangue).

7. Proteção Solar - Mesmo eu pensei que não poderia ser possível, mas pesquisadores descobriram que comer o chocolate com um nível alto de flavonol.

Ou seja, chocolate escuro com um cacau de alta porcentagem.

Resultou que participantes do estudo eram capazes de ficar o dobro do tempo no sol antes que a pele fique avermelhada, em comparação no início do estudo.

8. Poderes para o Cérebro - Cacau aumenta o fluxo sanguíneo para o cérebro por até 3 horas após a ingestão, potencialmente aumentando o estado de alerta e função do cérebro.

Pesquisa feita em pessoas com mais de 70 anos de idade descobriu que aqueles que comiam alimentos ricos em flavonóides, incluindo chocolate, marcaram significativamente mais em testes cognitivos.

9. Alívio da diarreia - O uso tradicional do chocolate para prevenir e tratar a diarreia é usado pelo homem desde a data do século 16.

Agora, a ciência confirma a tradição. Acontece que os flavonóides do cacau se ligam a uma proteína que controla a secreção do fluido no intestino delgado.

10. Tosses - Da codeína para o chocolate escuro. Um estudo descobriu a teobromina, um composto encontrado em chocolate, que é quase tão eficaz no alívio da tosse como a codeína.

Como vimos o chocolate tem vários benefícios e inclui-lo na dieta é uma forma sabia principalmente se você gosta muito dessa guloseima e sofre com a falta dela.

Como emagrecer rápido na páscoa?

O melhor método para ter o peso ideal em qualquer época é não se privar das coisas que você gosta e sim comer com sabedoria controlando a quantidade e a ansiedade.

Se você tem muita ansiedade por doce, coma sempre uma fruta 10 min antes de ir para uma sobremesa seja de chocolate ou não, dessa forma você terá mais controle e sucesso na dieta.

O chocolate não é engordativo se você usar de maneira correta. Você pode consumir até 25 gramas por dia, acima de 75% de cacau, sempre de cor mais escuro e meio amargo.

Lembre-se de combina-lo com frutas, iogurte, utiliza-lo em pó adicionando ao leite de manha ou comer uma pequena barra de 25 gramas após o almoço, essas são as melhores opções para consumir o chocolate.

Dessa forma ele traz mais benefícios à saúde e vai ajudar você a emagrecer por varias razões como: diminui a saciedade por doces, diminui a fome, acelera o metabolismo e outros.

Além do chocolate existem outros alimentos que promovem o alivio do estresse e ansiedade. Assista o vídeo e conheça os melhores alimentos para aliviar esses e outros sintomas:

https://www.youtube.com/watch?v=8JTRrd7wth8

Texto de Rosi Feliciano

Usar óleo de coco + Café queima Gordura e Emagrece


O óleo de coco é um dos dez melhores alimentos do mundo, é capaz de melhorar o funcionamento da tireoide, estimulando a queima de estoques de gordura, e o metabolismo.

Além disso, é o único óleo vegetal que apresenta alta concentração de ácido láurico, que fortalece o sistema imunológico.

Os benefícios desse óleo:

-Rico em ácido fenólico, que protege o sistema cardiovascular
-Possui ação termogênica (um acelerador para a perda de peso, aumenta a sensação de saciedade
-Tem ação antibacteriana e antiviral.

Para usufruir destes benefícios, o segredo é aprender a incluir o óleo de coco na dieta.

Já o café é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo, apesar de alguns preconceitos. Entretanto, tomar um “cafezinho” em doses moderadas pode trazer à saúde mais benefícios que o simples prazer de degustar a tradicional bebida.

O café é uma bebida rica em:

- Minerais
- Contém vitamina B
- Ácidos clorogênicos
- Antioxidantes naturais
- Nutrientes que ajudam a prevenir a depressão e suas conseqüências como o tabagismo, alcoolismo e consumo de drogas

A recomendação dos especialistas é de um consumo de 3 a 4 xícaras diárias (cerca de 500 mg de cafeína), o que estimula a atenção, concentração, memória e o aprendizado escolar.

Voltando ao assunto, pesquisadores americanos descobriram depois de 15 anos de testes, que o óleo de coco quando combinado com café, ele se transforma numa bebida termogênica, que ajuda a melhorar os níveis de atenção e energia, estimula atividades antioxidantes e anti-inflamatórias, e melhora os índices de colesterol do organismo, facilitando a perda de peso.

Vale ressaltar, ainda, que nutricionistas têm indicado esse combo como pré-treino, já que melhora o estado de alerta e o desempenho durante a prática de exercícios.

Modo de Uso

Acrescente uma ou duas colheres (sopa) do óleo de coco, à sua xícara (cheia) de café forte, quente e sem açúcar!

O indicado é que você consuma a bebida pela manhã, pois o óleo melhora o funcionamento do intestino, podendo gerar desconforto na hora de dormir, e a cafeína, à noite, vai influenciar na qualidade do seu sono.

Dieta para Regular o Intestino

Hoje em dia é comum as pessoas reclamarem que está com intestino preso, muitos apelam para laxantes, mas estes medicamentos tem benefício momentâneo e a longo prazo, eles tendem a danificar a mucosa intestinal.

Uma alimentação correta e saudável é fundamental para corrigir patologias intestinais e manter esse órgão em equilíbrio. 

A dieta abaixo pode ajudar na recuperação da eubiose intestinal.

CAFÉ DA MANHÃ: fruta fresca da estação. Uma maçã, alguns figos ou ameixas secas, colocadas de molho num pouco d’água na noite anterior. Beber muita água. Iogurte e coalhada naturais feitas melhor com Kefir. Evitar os alimentos em que haja mistura de farinhas e açúcar, pois ela acidifica o organismo.

ALMOÇO: comer apenas um prato; melhor arroz do que macarrão e pão branco; verduras e legumes crus à vontade. Algumas azeitonas pretas.

JANTAR: comer apenas um prato, sempre com verdura crua. Alternar: frango, peixe, ovos, queijos de cabra ou ovelha, iogurte ou coalhada. Melhor evitar carnes vermelhas. Atenção aos alimentos à base de soja, pois quase sempre fazem parte dos OGMs (organismos geneticamente modificados).

FRUTAS: melhor quando estão maduras e da estação, mas sempre longe das refeições principais, não usar sucos de frutas.

DOCES: reduzir ao máximo; devem ser evitados depois das refeições.

ELIMINAR: café com leite, leite e laticínios de vaca. Salames, mortadelas, embutidos e laticínios de vaca. Carnes vermelhas. Bebidas com gás, sucos de fruta conservados. Pão branco e mole; melhor o pão de trigo sarraceno, ou biscoitos sem glúten de boa marca.

Fonte : sosortomolecular

Vitaminas Presente nos Alimentos e suas Funções no Organismo

As vitaminas são substâncias orgânicas necessárias em pequenas quantidades como coenzimas ou enzimas, em processos metabólicos distintos que são fundamentais para o funcionamento normal do organismo.

Em condições normais, o seu aporte ao organismo faz-se, basicamente, através da ingestão de alimentos. Porém, existem situações em que os requisitos vitamínicos não são supridos e, logo, justificam a sua utilização terapêutica.

Vitaminas não são produzidas pelo organismo devem ser adquiridas através da ingestão de alimentos.

A falta de vitaminas pode acarretar em diversas doenças (avitaminoses). Elas podem ser de dois tipos: hidrossolúveis (solúveis em água e absorvidas pelo intestino) e lipossolúveis (solúveis em gorduras e absorvidas pelo intestino com a ajuda dos sais biliares produzidos pelo fígado).

Fontes de vitamina A


A vitamina A é necessária para a visão, ajuda o corpo a combater infecções e contribui para uma pele saudável.

Principais fontes de vitamina A:

- couve
- brócolis
- espinafre
- cenoura
- abóbora
- batata doce
- fígado
- ovo
- leite integral e queijo

Fontes de vitamina C

A vitamina C é necessária para a saúde dos ossos, vasos sanguíneos e pele, além de ser antioxidante.

As principais fontes de Vitamina C incluem:

- brócolis
- pimentão
- pimenta
- couve-de-bruxelas
- laranja
- uva
- tomate
- batata
- papaia
- repolho
- morango

Fontes de vitamina D


A vitamina D é necessária para ossos saudáveis.

As fontes alimentares de Vitamina D são:

- óleo de fígado de peixe
- leite e cereais fortificados com essa vitamina

O corpo pode fabricar vitamina D suficiente com exposição à luz solar de 10 a 15 minutos duas vezes ao dia.

Fontes de vitamina E


A vitamina E é um antioxidante que ajuda a prevenir os danos celulares. Além disso, vitamina E ajuda no fluxo sanguíneo e na reparação de tecidos.

As principais fontes de Vitamina E são:

- óleo de germe de trigo
- gema de ovo
- bife de fígado
- peixe
- leite
- óleos vegetais
- nozes
- frutas
- ervilha
- feijão
- brócolis
- espinafre

Fontes de vitamina H (biotina)

A vitamina H é necessária para o crescimento de muitas células e ajuda o corpo a usar carboidratos e gorduras.

Entre as principais fontes de Vitamina H estão:

- fígado
- gema de ovo
- cereais
- levedura
- ervilha
- feijão
- nozes
- tomate
- vegetais verdes folhosos
- leite

Fontes de vitamina K

A vitamina K ajuda na formação dos ossos e coagulação sanguínea.

As principais fontes de vitamina K incluem:

- alfafa
- espinafre
- repolho
- queijo
- brócolis
- couve-de-bruxelas
- couve
- tomate
- óleos vegetais

O corpo geralmente fabrica toda a vitamina K que precisa.

Fontes de vitaminas B


Fontes de vitamina B1

A vitamina B1 ajuda o corpo a usar carboidratos para energia e é bom para o sistema nervoso. 

As principais fontes de vitamina B1 são:

- levedura
- presunto
- carne de porco
- fígado
- amendoim
- cereais integrais
- leite

Fontes de vitamina B2


A vitamina B2 ajuda o organismo a usar proteínas, carboidratos e gorduras, além contribuir para a saúde da pele.

As principais fontes de vitamina B2 são:

- fígado
- ovo
- queijo
- vegetais verdes folhosos
- ervilha
- feijão
- pão integral

Fontes de vitamina B3

A vitamina B3 é boa para o sistema nervoso central e pele. Vitamina B3 também ajuda o organismo a usar proteínas, carboidratos e gorduras.

As principais fontes de vitamina B3 são:

- fígado
- levedura
- farelo de trigo
- amendoim
- carnes vermelhas magras
- peixe
- frango

Fontes de vitamina B5

A vitamina B5 ajuda o corpo a fabricar células vermelhas sanguíneas e a suas carboidratos e gorduras. 

As principais fontes de vitamina B5 são:

bife
frango
lagosta
leite
ovo,
amendoim
ervilha
lentilha
brócolis
levedura
grãos integrais

Fontes de vitamina B6


A vitamina B6 é boa para o sistema nervoso, ajuda o sangue a carregar oxigênio e ajuda o corpo a usar proteínas e gorduras.

As principais fontes de vitamina B6 são:

- fígado
- grãos integrais
- gema de ovo
- amendoim
- banana
- cenoura
- levedura

Fontes de vitamina B9 (ácido fólico)

A vitamina B9 previne alguns defeitos de nascença e ajuda o corpo a fabricar e manter células novas. 

As principais fontes de vitamina B9 são:

- vegetais verdes folhosos
- fígado
- levedura
- feijão
- laranja

Fontes de vitamina B12

A vitamina B12 é boa para o sistema nervoso e ajuda o corpo a fabricar células vermelhas sanguíneas. 

As principais fontes de vitamina B12 são:

- leite
- ovo
- fígado
- frango
- marisco
- sardinha
- linguado
- arenque
- ovo
- queijo
- cereais

Dicas para aumentar a produção de Fosfoetanolamina no próprio Corpo


A Fosfoetanolamina é uma substância produzida pelo corpo humano, é sintetizada por algumas células do nosso corpo como as do fígado e do músculos do bíceps.

De acordo com estudos, a Fosfoetanolamina pode ter como função ser antitumoral, possuindo ação antiproliferativa, estimula a morte celular programada e impede que o câncer se espalhe.

As pessoas que estão em busca de tratamento com a fosfoetanolamina contra o câncer, pode começar a aumentar a produção endógena natural desta substância, através da nutrição e dieta específica.

Vitamina K2

Estudos tem mostrado que a suplementação de menaquinona, aumenta em até 500% a fosfoetanolamina dentro das células tumorais, podendo levar tais células a morte celular.

A menaquinona K2, destrói as células com câncer, isto foi demonstrado em alguns artigos, a fosfoetanolamina produzida pode eliminar o câncer através de dosagens diária de menaquinona por alimentação e suplementação.

Para que isso ocorra a dosagem deve estar correta e individualizada. Não tome suplementos sem a orientação correta. O estudo demonstrou efeitos de apoptose em Leucemia, câncer de ovários, fígado e outros.

Funções da menaquinona K2 no organismo :

* Regulação da distribuição de cálcio (ou seja, como nosso corpo usa e armazena cálcio) por meio da ativação de certas proteínas que depositam e organizam cálcio e fósforo nos ossos e dentes e assim previne esse mesmo cálcio de ser depositado nos tecidos macios dos vasos sanguíneos, rins, etc.
* Síntese de certos lipídios (a bainha de mielina das células nervosas) usados no metabolismo de nosso cérebro.
*Importante potencializador da vitamina D.

Fonte de menaquinona K2

A menaquinona K2 é encontrada em :

- Gorduras de animais que comem grama
- Alimentos fermentados de origem vegetal ou de origem animal
- Queijos
- Iogurte
- Produtos lácteos fermentados
-Coalhada
- É produzida pelas bactérias encontradas na flora intestinal saudável
- A melhor fonte de vitamina K2 é o natto, prato tradicional japonês rico em vitamina K2 de cadeia longa menaquinona-7. Como o natto permanece impopular no mundo ocidental, a suplementação com vitamina K2 adicional é a alternativa ideal

Veja aqui: Provável Ação da Fosfoetanolamina no Combate ao Câncer

Alguns alimentos que aumentam a Fosfoetanolamina no Orgarnismo

Como a fosfoetanolamina já está presente no nosso corpo e é composta de três estruturas: ácidos graxos, ou seja, gorduras; fósforo na sua forma iônica e etanolamina, que é um derivado do álcool e já faz parte das membranas celulares é possível estimular a produção só com a alimentação.

- Uma porção de amêndoas(150g) em cada refeição, já consegue as gorduras necessárias para produzir.

- Com três ou quatro folhas de vegetais escuros, como a berinjela e o agrião, a parte do fosfato está garantida.

- Estes alimentos citados e umas três porções de cereais (trigo, milho e centeio, na forma natural), fornecem a parte alcoólica da mistura, o fígado é capaz de sintetizar quantidades moderadas da substância. De acordo com estudos do Dr. Cherice, essa alimentação forneceria o equivalente a três doses (comprimidos) de fosfoetanolamina.


Como ter um Café da Manhã Saudável ?

Tomar um café da manhã saudável é uma ótima forma de começar o dia, é bom para o metabolismo e ótimo para manter a forma.

Para começar o dia de maneira saudável é necessário incluir fibras e frutas na primeira refeição do dia.

Aquele famoso mingau de aveia é uma alternativa barato e saudável.

Além de aveia, um café rico em fibras inclui frutas, cereais e torradas integrais.

Alguns cereais com alto índice de fibras podem conter sal ou açúcar para ficar mais saborosos, então é muito importante ficar alerta nestes quesitos, estar sempre atento aos rótulos, já que alguns têm menos açúcar e sal adicionado.

O sal altera a pressão arterial e retém liquido e o açúcar além de engordar, aumenta a glicose no sangue, podendo causar diabetes, quanto menor quantidade de sódio e açúcar, melhor.

O ideal é comerem fruta pela manhã. É muito melhor que suco, porque a fruta já contém fibras.

Dica

Café da manhã


- Acrescente duas colheres de sopa de aveia no leite, no iogurte ou sobre frutas, como mamão, banana e abacate.

Chá de Salsa limpa os Rins evitando os Cálculos Renais


Os rins filtram o sangue, eliminando o sal e toxinas do nosso corpo, mas com o tempo, o sal acumula e nossos rins precisam de ser limpos.

A Salsa é conhecido como o melhor tratamento de limpeza para os rins.

Preparando o Chá de Salsa que limpa os rins

Pegue um ramo de salsa, lave-a, corte em pedaços pequenos e ferva-o em cerca de um litro de água durante dez minutos. Deixe esfriar, filtre e guarde em garrafas no frigorífico.

Beber um copo por dia.

O sal e toxinas irão quebrar e eles serão expelidos naturalmente. Você sentirá uma notável diferença logo após o tratamento.

Alimentos Diuréticos - Combate ao Inchaço

A retenção de líquido é um dos fatores que mais contribuem para o desconforto e o aumento de peso. Alguns alimentos têm propriedade diurética, ou seja, ajudam no funcionamento dos rins

- Abacaxi: rico em vitaminas A, B, C, fósforo, cálcio, potássio e bromelaína. É indicado na má digestão, beneficia o aparelho urinário, a pressão arterial, artrite, bronquite, tosse e obesidade. A bromelaína é uma enzima presente no abacaxi que ajuda na digestão, e ainda pode ser eficaz para dissolver coágulos sanguíneos.

- Coco: rico em vitaminas A, do complexo B (B1, B2, B5), vitamina C e sais minerais, como potássio, cálcio, fósforo, magnésio, sódio e cloro. Também é rico em fibras, proteínas, carboidrato e gorduras. São vários os benefícios que a água de coco nos proporciona. Ela ajuda a reduzir colesterol, reduz a pressão arterial, desidratação, diarréia, trata úlcera estomacal e depura o sangue.

- Melancia: rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, magnésio, cálcio, potássio, fósforo e betacaroteno. Ajuda a amenizar os sinais de envelhecimento, previne contra o câncer, auxilia na eliminação de acido úrico, além de limpar o estômago, intestino e obesidade.

- Cenoura: estimula o metabolismo, carrega minerais, silício e potássio, que ajudam na eliminação dos excessos de líquidos no organismo;

- Pepino: rico em ferro, enxofre, potássio, fósforo e betacaroteno. O pepino é diurético e ajuda a eliminar o excesso de acido úrico. É muito bom para a pele e o envelhecimento.

- Salsa: rico em vitaminas A e C, a salsa é anticancerígena, alivia dores de estômago e ajuda na eliminação de gases. É diurético, elimina o excesso de líquidos, da celulite, inflamações das vias urinárias e cálculos renais. Ela também melhora os distúrbios menstruais, refresca o hálito e fortalece a estrutura do colágeno da pele.

- Beterraba: rica em: açúcar, proteínas, fibras, vitaminas A, do complexo B, vitamina C e sais minerais como: ferro, zinco, sódio, potássio e magnésio. É muito boa para combater anemia, perda excessiva de líquidos e problemas de fígado.

- Dente de leão: rico em ferro e cobre. Usado nos casos de diabetes, hemorróidas, gota, artrite, ajuda aliviar a retenção de líquidos e reduz a hipertensão arterial. 

- Melão: rico em vitaminas A, do complexo B, vitamina C, cálcio, magnésio, potássio, fósforo e betacaroteno. Ajuda na desintoxicação alimentar, males dos rins, é um hidratante, também auxilia contra a obesidade.

Aveia pode ser consumido com frutas no café da manhã, no almoço e jantar - Ajuda emagrecer e controlar a Diabetes

Dentre os cereais, a aveia é o mais rico em fibras e o mais barato. Bastam 3 colheres por dia, para controlar o colesterol e manter as taxas de açúcar no sangue sob medida. 

Rica em fibras, a aveia ajuda a conservar os níveis de açúcar no sangue sob controle.
O cereal ajuda a evitar a sobrecarga de glicose e de insulina, o hormônio que leva os compostos açucarados para dentro das células. As fibras permitem que a glicose seja absorvida de maneira lenta e gradual, o que, por sua vez, regulariza a liberação de insulina.

Benefícios:

- Prolongamento da sensação de saciedade

- Diminuição do colesterol ruim (LDL) e melhora no funcionamento do intestino. 

- Fortalece as defesas e afugenta os tumores

- Tem um gosto agradável para a maioria dos paladares e possui versões em flocos, farelo e farinha.

A aveia é indicada para uso em dieta de emagrecimento, isso porque possui digestão lenta. O seu consumo faz a saciedade durar e a fome demorar para chegar, Sendo assim, mais vale comer uma porção de aveia, um carboidrato complexo, que um pão francês, um carboidrato simples. 

O pão possui somente a farinha de trigo, que não é suficiente para saciar o organismo durante muito tempo. Já a aveia é rica em fibras, essas fibras, chamadas fibras solúveis, que ajudam a reduzir as taxas de colesterol ruim e, por consequência, protegem contra doenças cardiovasculares. 

Uma pesquisa da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) concluiu que esse efeito benéfico ocorre porque o cereal atrapalha fisicamente a absorção de vários tipos de gordura no intestino e, por isso, impede sua transformação em colesterol.

De acordo com o estudo, 70% daqueles que ingerem aveia têm mais chances de conseguir a diminuição do colesterol. A probabilidade de sucesso é ainda maior para quem tem uma boa alimentação diária, faz exercícios físicos e controla o estresse.

As fibras que combatem o colesterol alto também são as responsáveis pelos impactos positivos da aveia na função intestinal. 

No intestino os nutrientes necessários ao organismo são absorvidos e que aqueles que não servem para nada são eliminados, mas para possibilitar esse trabalho das fibras, é necessário beber bastante água. 

Dica de consumo

- Ingerir aproximadamente 75 gramas de aveia por dia para que o organismo possa tirar o melhor proveito possível desse alimento. Uma colher de sopa cheia tem em média 20 g. 

- Para saber quanto uma criança deve ingerir diariamente, some a idade dela ao número cinco. Se seu filho tem dois anos (idade minima para consumo), por exemplo, deve consumir sete gramas todos os dias. 

As formas em que o cereal é encontrado são tão variadas quanto suas vantagens para a saúde. O farelo é o mais nutritivo, seguido pelos flocos e, depois, pela farinha.

Café da manhã

- Acrescente duas colheres de sopa de aveia no leite, no iogurte ou sobre frutas, como mamão, banana e abacate. 

Durante o dia

- E possível introduzir a aveia nas refeições sem que ela mude muito o sabor da comida. Uma boa pedida é usar a farinha de aveia no lugar da farinha de trigo nas receitas.

Fonte: Minha Vida

Qual a melhor batata para Saúde ? Batata Inglesa, Baroa, Doce ou Yacon

Existem diferentes tipos de batata entre os tipos mais conhecidos tem a Batata Inglesa, a Batata Baroa, a Batata doce e a Batata Yacon, cada uma tem diferentes tipos de nutrientes. Nesta postagem vamos falar qual delas tem mais benefícios para saúde. 

Batata Inglesa

Está é a mais conhecida, quem nunca comeu frita ou cozida? Ela é uma das que menos tem caloria, porém tem o maior índice glicêmico, aumentando a liberação de insulina e favorecendo a deposição de gordura, isso significa que ela não é uma boa opção na maior parte do tempo e deve ser consumida com moderação ou combinada a alimentos que diminuam esse índice. De todas elas também é a que menos tem nutrientes, mesmo assim possui quantidades medianas de fósforo, vitaminas do complexo B e vitamina C. 

Batata Baroa

A batata baroa ou mandioquinha é rica em nutrientes mas possui índice glicêmico mediano.

Batata Doce

Esta é uma excelente escolha por ser rica em nutrientes antioxidantes e em carboidratos complexos e de baixo índice glicêmico. Por isso é uma boa opção de pré treino não imediato.

Batata Yacon

A batata Yacon é diferente das outras deve ser preferencialmente comida crua. Tem baixo índice glicêmico e assim como a doce é rica em antioxidantes e também possui inulina e prebióticos que irão ajudar na função intestinal. Muitas pessoas chamam de batata dos diabéticos por possuir essas características. 

O ideal é procurar sempre um acompanhamento nutricional para que você possa variar todas elas nos horários e quantidades corretas.

ALIMENTOS MAIS CONTAMINADOS POR AGROTÓXICOS DO BRASIL SEGUNDO A ANVISA

Ter uma alimentação saudável é essencial para uma boa saúde e muitos anos de vida com vitalidade. A alimentação é a base de tudo, sendo assim é ideal ter uma dieta rica em frutas, verduras e vegetas. Mas o que muitos não sabem que as vezes estes alimentos estão contaminados com agrotóxicos, o que causa doenças quando consumido. 

Hoje em dia muitas técnicas agrícolas são condenadas pela Organização Mundial da Saúde por apresentarem elevados riscos à saúde dos seus consumidores.

Produtos com fórmulas químicas maléficas ao corpo humano podem trazer doenças como alergias, dores no corpo e, em casos mais graves, câncer. Além desses problemas para a saúde, o meio ambiente também é fortemente afetado com a contaminação do solo, rios, lençóis freáticos e mananciais. 

Uma pesquisa realizada pela Organização Pan-Americana de Saúde (Opas), em 12 países da América Latina e Caribe, mostrou que o envenenamento por produtos químicos, principalmente pelo chumbo e pelos pesticidas,representa 15% das doenças notificadas. 

Nutricionistas acreditam que o uso de agrotóxicos tem causado diversas vítimas fatais, além de abortos, fetos com má-formação, câncer, dermatoses e outras doenças.

Diante destes problemas o Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos, realizado pela Anvisa, constatou que 29% das amostras analisadas possuíam irregularidades, como agrotóxico não autorizado no Brasil ou em quantidade superior à permitida.

Abaixo os alimentos que mais recebem substâncias perigosas para seu cultivo. As porcentagens apontadas no ranking abaixo são referentes à quantidade de amostras contaminadas por toxinas provenientes de produtos utilizados na agricultura brasileira.

- Pimentão (80,0%)
- Uva (56,40%)
- Pepino (54,80%)
- Morango (50,80%)
- Couve (44,20%)
- Abacaxi (44,10%)
- Mamão (38,80%)
- Alface (38,40%)
- Tomate (32,60%)
- Beterraba (32,00%)

Portanto a melhor forma para obter uma alimentação de qualidade é optar por vegetais orgânicos e livres desses venenos para a saúde. Uma dia saudável é possuir em casa uma horta, onde possamos cultivar hortaliças e legumes livre de agrotóxicos.

Com informação de: Medicinanatural.blogspot.com.br

Consumo de Carne de Porco pode trazer risco a saúde

Resultado de imagem para carne de porco

O consumo de carne de porco é muito controverso, a OMS a pouco tempo divulgou nota que produtos como bacon e carnes processadas podem causar câncer. 

Desde de a antiguidade, a Lei de Moisés da Bíblia já proibia o consumo carnes imundas, entre elas o porco (ver Lv 11:7, 8; Dt 14:8). 

O Dr. Hassan Mustafa, membro da União Mundial para a Saúde no Canadá, após vários estudos  enumerou as doenças transmitidas ao homem pela carne de porco.

1. A Carne é rica em Ácido Úrico

 O porco não pode se desfazer de toda a quantidade de ácido úrico que se forma em seu corpo, sendo que este é o elemento principal da urina. Ele elimina somente 2% do ácido úrico, enquanto que 98% permanecem em sua carne. Isso significa que a carne de porco está saturada com o principal elemento da urina, o qual os corpos de todos os seres vivos sobre a face da terra tentam eliminar por meio do sistema urinário, devido às substâncias venenosas que contém. É por isso que muitos dos que comem carne de porco têm alto índice de artrite: isso ocorre devido ao elevado nível de ácido úrico presente no sangue. 

2. Difícil Digestão

A carne de porco é difícil de digerir, levando 4h completas para poder ser digerida. Além disso, a quantidade de proteína digerida que é realmente absorvida depois desse processo não passa dos 14%. Por essa razão, há quem pense que a carne de porco é ruim, no aspecto nutritivo, porque não compensa o dinheiro que se paga por ela, já que tal carne, em muitos países, é mais cara que a de outros animais, cuja carne é comestível e não tem esse tipo de problema.

3. Elevada Quantidade de GH 

A carne de porco contém níveis elevados de hormônio do crescimento, que acelera a proliferação de células cancerígenas, caso elas existam.

4. Contém Gordura de difícil digestão

A gordura do porco é difícil de digerir e de ser recebida no sistema digestivo. A maior parte dela é formada por gorduras saturadas prejudiciais. É absorvida desde os intestinos pelo sangue em forma de enormes moléculas, que possivelmente se sedimentam nas paredes dos vasos sanguíneos obstruindo-os, causando coágulos de sangue, escleroses e elevados níveis de colesterol e gorduras saturadas (triglicérides) na corrente sanguínea.

5. Aumenta Gordura abdominal

A gordura do porco se sedimenta no corpo humano no mesmo lugar de onde vem o porco. Isto é realmente estranho! Se a gordura vem da barriga do porco, se estabelecerá na barriga da pessoa que a come. Dessa forma, a gordura ajuda a “distorcer” o corpo humano.

6. Pode Causar Alergia e Úlceras

 Comer a carne de porco abre caminho para muitas enfermidades e problemas de pele como úlceras, bolsas de gordura e prurido (coceira), já que contém um elevado nível de histamina.

7. Parasitose

 O porco e sua carne são fontes de mais de 75 enfermidades causadas por parasitas, germes e vírus que são transmitidos ao homem, entre elas a triquinose, da qual a carne de porco dificilmente pode se livrar. Os parasitas da triquinose permanecem nos músculos do homem, causando severas dores, que possivelmente podem paralisar seus movimentos. Também podem permanecer no diafragma, causando obstrução da respiração e consequente morte. Além disso, esses parasitas podem permanecer por mais 30 anos nos músculos depois de encerrarem a si mesmos em cápsulas de cálcio.

É muito importante saber que um investigador norte-americano publicou na página web dos Arquivos de Medicina Interna, de 11 de junho de 2001, que o renomado músico Mozart possivelmente morreu por haver comido carne crua de porco, uns 44 dias antes de sua enfermidade mortal que durou 15 dias. Ele foi infectado pela triquinose, que então não era conhecida. 

8. Pode ser fonte biológica de Vírus 

O corpo (do porco) é considerado uma fábrica biológica que tem o potencial de produzir enfermidades causadas por vírus e epidemias que podem afetar ao homem devido à semelhança genética das células do porco com as células do ser humano. A epidemia mundial chamada “gripe suína”, já presenciada, é o resultado da metamorfose e fusão dos vírus da gripe aviária, gripe humana e gripe suína no interior do porco. Todos eles se transformaram em um novo vírus mortal que se transmite dos porcos para as pessoas e do ser humano para o ser humano. 

Um caso foi registrado no Canadá, em que esta doença se transmitiu de uma pessoa infectada a um rebanho de porcos, fazendo assim que a pandemia entre um ciclo integrado fosse muito perigosa.


Fonte : La Mira da Verdade.

Quantidade Segura de Ingestão de Carne na Prevenção do Câncer


A OMS classificou a carne processado na lista dos produtos cancerígenos, mas como a carne é um componente importante da alimentação e o consumo adequado traz benefícios para a saúde, as pessoas não devem parar de comer carne, é preciso reduzir a quantidade, já que a carne vermelha fresca, não é processada.

Quantidade Considerada Segura de Ingestão de Carne


A quantidade considerada segura Segundo Oncologista é :

- 70 gramas por dia para homens

- 55 gramas por dia para mulheres.

Como a dieta do brasileiro é rica em carne vermelha, o ideal é reduzir o consumo a no máximo três vezes por semana.

De acordo com estudos para ingestão de carne processada, não se sabe qual seria uma quantidade segura.

O que a revisão de estudos provida pelo IARC concluiu foi que:

- O consumo de uma porção de 50 gramas por dia de carne processada aumenta o risco de câncer colorretal em 18%.

Peso de Alguns Produtos

- 1 salsicha pesa 50 gramas
- 3 fatias finas de presunto pesam 40 gramas
- 7 fatias de salame pesam 40 gramas
- 1 linguiça pode chegar a 100 gramas.

Fonte: G1

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